Ricetta: gamberi al curry con riso pilaf

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una cena importante o semplicemente per stupire i nostri commensali, perché non portare in tavola i profumi esotici e speziati delle calde terre indiane? Cimentarsi con ricette dal forte sapore esotico non è poi così complicato! È invece un modo interessante di sperimentare sapori diversi e scoprire profumi e gusti davvero eccezionali. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i gamberi al curry coon riso pilaf.

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Occorrente

  • 300 g di riso superfino
  • 300 g di gamberetti
  • 250 g di pomodori
  • Mezza mela verde
  • 2 cucchiaio di curry (più quello necessario per la guarnizione finale)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 spicchio d'aglio
  • 1 dl di panna
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • 50 grammi di burro
  • Sale e pepe q.b.
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Iniziamo la preparazione dei nostri gamberi al curry con riso pilaf. Il primo step è quello di andare a sbucciare la cipolla, lavarla e asciugarla accuratamente. Ora tritiamola a pezzetti molto piccoli e mettiamola quindi da parte divisa in due porzioni. Procediamo con la ricetta sbucciando l'aglio, pelando la carota e il sedano e successivamente tagliando il tutto a dadini. Prendiamo anche il prezzemolo, laviamolo con cura, asciughiamolo quindi con uno strofinaccio e tagliamolo molto finemente. Alla stessa maniera andiamo a lavare la mela verde e tagliamola a piccoli pezzetti.

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Una volta che avremo terminato di lavare e pulire tutte le verdure, non ci resta che andare a sbucciare i nostri teneri e freschissimi gamberetti. Procediamo sgusciandoli uno per uno. Sistemiamo da parte i gusci per creare un delizioso brodo vegetale. Successivamente andiamo a lavarli con acqua fresca. Prepariamo ora il nostro brodino di pesce con i gusci e le teste dei gamberetti mettendoli in acqua e facendoli bollire per circa 15 minuti. Prendiamo adesso una padella abbastanza ampia, facciamo dorare la cipolla precedentemente sminuzzata in un filo di olio evo, incorporiamo il riso e tostiamolo per bene mescolando per 10 minuti circa.

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Quando il riso comincerà ad asciugarsi, aggiungiamo alla cottura il nostro brodo di pesce per ammorbidire il tutto e creare un riso cremoso. Adesso andiamo a sistemare il riso in un tegame e continuiamo la cottura in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, andiamo a toglierlo dal forno e aggiungiamo del burro. In un'altra teglia invece andiamo a mettete dell'olio d'oliva, l'altra metà della cipolla sminuzzata rimasta, l'aglio, il prezzemolo, il sedano, la carota, la mela, il pomodoro a pezzetti e un paio di cucchiaini di curry. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti. Saltiamo ora i gamberetti in un piccolo padellino antiaderente. Andiamo quindi a trasferirli in una ciotola dove avremo messo della panna da cucina. Aggiungiamo del prezzemolo fresco, due cucchiai di curry e del pepe. Impiattiamo il riso su un ampio piatto da portata e guarniamo con i nostri gamberi. La nostra golosa e speziata ricetta di gamberi al curry con riso pilaf è pronta da gustare!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungiamo qualche goccia di salsa di soia al piatto per guarnirlo
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