Ricetta: gamberi fritti al sesamo

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ora andremo a occuparci di cucina, e lo faremo trattando la preparazione in pochi passi di una ricetta davvero ottima: gamberi fritti al sesamo. La guida vi accompagnerà lungo tutti i passaggi della preparazione, cercando di semplificare il più possibile per una miglior comprensione. Cominciamo subito con la preparazione!
Chi tra noi non è goloso di gamberi? Sono così deliziosi, declinati in ricette pazzesche che esaltano il loro sapore particolare che sa di oceano e di terre lontane. Ed oltre ad essere buonissimi, i gamberi, come tutti i crostacei, hanno un alto contenuto di zinco, iodio, magnesio e ferro, elementi importantissimi dal punto di vista nutrizionale. E in più, questi pesci possiedono pure proprietà antiossidanti. Insomma sono ottimi per la nostra alimentazione!

26

Occorrente

  • 500 gr di gamberi
  • 2 uova e 1 albume
  • 200 gr di farina 00
  • semi di sesamo
  • sale q.b.
36

La preparazione della prima pastella

Come prima cosa, prendete i gamberi e puliteli, privandoli della testa e del carapace, ma facendo attenzione a non staccare la coda che servirà per afferrare i gamberi. Non scordatevi di eliminare anche l'intestino, praticando un'incisione sul dorso del gambero.
Dopo che avrete terminato di pulire i vostri gamberi, dovrete dedicarvi alla pastella. Per prepararla, dovrete prendere una terrina e delle uova. All'interno della terrina rompete le uova e poi aggiungeteci dell'acqua frizzante, del sale e la farina, in modo tale che riusciate a ottenere una pastella priva di grumi e fluida.

46

La preparazione della seconda pastella

Una volta che avrete terminato la preparazione della prima pastella, dovrete dedicarvi alla preparazione di una seconda tipologia di pastella. Cominciate prendendo un albume e mettetelo dentro un piatto, per poi sbatterlo aiutandovi con una forchetta.
Ora prendete i gamberi e passateli prima nell'albume semi montato e poi passateli nei semi di sesamo facendo in modo che aderiscano il più possibile. Solo a questo punto, immergeteli nella pastella di uova e farina, e preparatevi alla frittura dei gamberi. Prendete una padella abbastanza capiente e riempitela con abbondante olio d'oliva o olio di arachide.

Continua la lettura
56

La cottura

Ora prendete una padella antiaderente e versateci dell'olio, per poi accendere il fuoco e far riscaldare l'olio stesso. Dovrete friggere i gamberi per un periodo mediamente di due/tre minuti, fino a quando li noterete ben dorati. Quando saranno ben cotti, rimuoveteli dalla padella con un mestolo e fateli sgocciolare su della carta assorbente per fritti.
Ricordate con attenzione di non coprire i gamberi (dopo averli fritti) con fogli di carta assorbente per tenerli caldi: purtroppo così facendo si formerebbe del vapore che toglierebbe la consistenza croccante della crosta. Servite i gamberi ancora caldi. Vi consigliamo di scegliere tra due opzioni per portarli in tavola: potete porli al centro del tavolo su di un bel piatto da antipasto; oppure metterne due o tre su ogni piatto da portata accompagnati da una piccola ciotola (magari coordinata con il resto delle stoviglie) contenente della salsa che preferite, meglio se leggermente piccante.
Eccovi un link molto interessante su questa ricetta: http://www.misya.info/ricetta/gamberoni-in-pastella.htm.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • non coprite i gamberi dopo la cottura, per evitare che diventino mollicci.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: funghi fritti

I funghi si prestano ad una infinità di elaborazioni gastronomiche. Raccolti nei boschi allo stato naturale o coltivati, rappresentano uno degli elementi di base in cucina. Dagli antipasti ai primi e secondi piatti o ai contorni, una pietanza con i funghi...
Antipasti

Ricetta: bruschette con crema di sesamo e ceci

Una delle idee più sfiziose da portare a tavola sono le bruschette. Queste sono antipasti che si possono servire in qualsiasi occasione. Per anticipare un pranzo o una cena speciale. Oppure, per servire uno spuntino ricco di gusto. Inoltre, non esistono...
Antipasti

Ricetta: taralli al sesamo e limone

Se avete fatto di recente un viaggio o una gita fuori porta in Puglia, non potete non aver assaggiato i celebri taralli, delle saporite ciambelline cotte al forno che possono essere preparate in moltissimi modi differenti. I taralli sono diventati un...
Antipasti

Ricetta di pupi fritti con conserva di pomodori e peperoncino

I pupi fritti sono meglio conosciuti da tutti come panzerotti o calzoni e sono delle frittelle di pasta lievitata che si possono farcire in tantissimi modi diversi. I pupi sono diffusi in tutto il Sud Italia, ma i migliori sono indubbiamente i campani...
Antipasti

Ricetta: torta di gamberi

La ricetta della torta di gamberi che oggi vi proponiamo è un gustoso e fresco antipasto di facile realizzazione, ideale per accogliere ospiti dell'ultimo minuto! Bisogna munirsi degli ingredienti basilari che sono i gamberi e la pasta sfoglia. Quest'...
Antipasti

Ricetta: gamberi alla fonduta di gorgonzola

Per un piatto davvero da ricordare, è essenziale selezionare accuratamente gli ingredienti: per questo motivo, la ricetta di gamberi alla fonduta di gorgonzola dovrebbe avere come protagonisti i gamberi rossi di Mazara del Vallo. Pescati nel Mar Mediterraneo...
Antipasti

Ricetta: cocktail di gamberi e pompelmo

In questa guida impariamo a fare un cocktail di gamberi e pompelmo. Questo delizioso antipasto è ideale per iniziare un pranzo della domenica o delle festività. È infatti utilizzato molto a Natale. Il sapore deciso della salsa rosa, si accompagna perfettamente...
Antipasti

Ricetta: crema di gamberi e aragosta

La crema di gamberi e aragosta può essere usata per preparare ottimi antipasti per una cena a base di pesce. Sopratutto in occasione di particolari eventi antipasti alla crema di gamberi sono ottimi da servire a tavola. La ricetta che verrà descritta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.