Ricetta: gamberi in pasta kataifi con salsa di albicocca

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: gamberi in pasta kataifi con salsa di albicocca
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Introduzione

La cucina italiana è la migliore di tutte e la maggior parte dei visitatori dell'Italia lo possono confermare senza nessun dubbio. Alcune volte però le nostre ricette culinarie ricorrono ad alcuni ingredienti di origine straniera, come ad esempio la pasta kataifi. Se non riusciamo a trovarla in un supermercato o ipermercato, abbiamo sempre l'opportunità di prepararla facilmente da soli con acqua e farina. Nel presente tutorial di cucina esposto qui di seguito vediamo come preparare la ricetta dei gamberi in pasta kataifi con salsa di albicocche. Sebbene potremmo considerare questi abbinamenti piuttosto strani, credo che non resteremo scontenti del sapore di questo piatto a base di pesce.

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Occorrente

  • Acqua e "250 gr" di farina per la pasta kataifi
  • 5-6 albicocche fresche
  • 10 gamberi
  • Sale e pepe nero (q.b.)
  • Olio di semi di girasole
  • "80 gr" di zucchero semolato
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La preparazione della pasta kataifi

La pasta kataifi è simile ai capelli d'angelo, diventa croccante dopo la cottura ed è ottimale per avvolgere i gamberi. Innanzitutto preparare una spianatoia e distribuire la farina, creando una sorta di fontana. Al centro versare gradualmente l'acqua ed aggiungere il sale quanto basta. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Lasciare il panetto a riposo per 50 minuti o 1 ora. Stendere la pasta kataifi e formare delle sfoglie circolari fine. Sovrapporre tre dischetti l'uno sopra l'altro, dunque stendere nuovamente la sfoglia. Arrotolare poi ogni pezzo su se stesso e ritagliarlo in strisce piuttosto sottili. La pasta kataifi ottenuta in questo modo va conservata all'interno del frigorifero.

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La preparazione dei gamberi

Nel preparare i gamberi, occorre acquistare dei crostacei freschi interi. Privarli della corazza esterna e rimuovere anche le zampine. Bisogna invece lasciare attaccate la testa e la coda dei gamberi da utilizzare per la ricetta in questione. Praticare un'incisione longitudinale sul corpo del gambero, in modo da pulirlo. Terminare aggiungendo un pizzico di sale ed una lieve spolverata di pepe nero al centro del taglio. Infilzare ogni crostaceo adoperato con un grande stuzzicadenti e arrotolare intorno la pasta kataifi fredda. Bisogna cominciare da sotto la testa e dopo ricoprire tutto il corpo del gambero privo del guscio. Mettere a friggere il tutto all'interno di un'ampia padella ricolma di olio di semi di girasole.

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La preparazione della salsa di albicocche

Nel preparare la salsa di albicocche da versare sopra i gamberi in pasta kataifi, bisogna iniziare dallo sciroppo con acqua e zucchero. Far bollire il composto dentro un pentolino e lasciarlo diventare corposo. Sciacquare le albicocche ed aprirle, per rimuovere i noccioli interni. Ritagliarle in pezzetti e frullarle nel mixer. La crema ottenuta in questo modo dalle albicocche andrà versata nello sciroppo di acqua e zucchero. Mettere il tutto a cuocere in un pentolino e mescolare fino a notare un addensamento del composto. Si potrà adoperare questo delizioso condimento per avere un contrasto con il gusto salato dei gamberi. Collocare la presente ricetta nei piatti e servirla agli ospiti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fare attenzione a non bruciare la pasta kataifi in fase di frittura.
  • Privare le albicocche del nocciolo prima di frullarle.
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