Ricetta: gamberoni al guazzetto in bianco

Tramite: O2O 21/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se amate i piatti gustosi ma allo stesso tempo delicati, sicuramente non potete non amare i gamberoni al guazzetto. Questa specialità infatti, oltre ad avere un sapore delizioso risulta molto leggera al gusto e non copre il sapore delle altre eventuali pietanze servite nello stesso pasto. In questa golosa guida vi insegno la versione in bianco di questa buonissima ricetta. Seguite le mie indicazioni ed i miei consigli e preparatevi a servire in tavola un capolavoro gastronomico. Non ci credete? Fate la prova e mi darete ragione.  

26

Occorrente

  • 1 kg di gamberoni, 1 mazzo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, pepe nero, 2 spicchi di aglio, sale, 2 cucchiai di salsa Worcestershire
36

Pulire i gamberoni

Una regola molto importante per poter preparare questa ricetta nel modo migliore è quella di scegliere dei gamberoni freschissimi, con la carne soda ed un colore vivace, tutti segni della bontà del pesce. Per pulire i gamberoni in maniera perfetta procedete in questo modo: lavateli molto bene con acqua corrente per eliminare ogni eventuale impurità, quindi scrollateli delicatamente per eliminare l'acqua in eccesso ed appoggiateli sopra un tagliere. Usando le mani protette da un paio di guanti da cucina staccate il carapace e le zampe, procedendo senza fare troppa forza. Incidete i gamberoni sul dorso con un coltello apposito per il pesce ed asportate gli intestini. Lavate di nuovo i gamberoni con acqua fresca in modo veloce, per evitare che perdano il loro sapore.

46

Fare il soffritto

Sbucciate l'aglio e tagliatelo in quattro o cinque parti, a seconda della sua grandezza. Prendete una pentola preferibilmente di terracotta e distribuite sul suo fondo una cucchiaiata di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere dolcemente l'aglio, badando di mantenere la fiamma del gas molto bassa per non renderlo amaro bruciandolo. Aggiungete una manciata di prezzemolo lavato e tritato, ed un cucchiaio di acqua.

Continua la lettura
56

Servire il piatto

Mettete nella pentola i gamberoni, alzando leggermente la fiamma. Aggiungete la salsa Worcestershire (sostituibile con la stessa quantità di salsa da barbecue), e diluite il fondo di cottura aggiungendo ancora un cucchiaio o due di acqua ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere i gamberoni per cinque minuti e prima di spegnere il gas spolverizzate il tutto con qualche pizzico di pepe nero macinato. Servite i gamberoni al guazzetto in bianco molto caldi, accompagnati da un vino bianco secco leggermente frizzante ed un contorno di zucchini trifolati. Se vi piace, potete sostituire il pepe nero con quello rosa. In questo modo il piatto risulterà più delicato.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Spruzzate i gamberoni con un po' di vino bianco durante la cottura, se amate i gusti decisi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: gamberoni al forno con patate

I gamberoni, alla pari dei gamberi, sono anch'essi dei crostacei. Si conoscono anche come gamberi rossi o imperiali. Le loro dimensioni permettono di gustare appieno le carni interne al guscio. La maggiore quantità di polpa rende i bocconi più intensamente...
Pesce

Ricetta: involtini di gamberoni e pancetta

Un piatto a base di pesce ed insaccati può essere ideale per la preparazione di una gustosa ricetta. Se ad esempio si comprano dei gamberoni si possono utilizzare, insieme alla pancetta, per creare degli involtini. È un'elaborazione che alla fine...
Pesce

Ricetta: guazzetto di scorfano

La ricetta del guazzetto di scorfano è la pietanza ideale da poter servire in una serata invernale o piovosa perché è un toccasana per riscaldare il cuore e la gola. Ha bisogno di circa 45 minuti di preparazione con una difficoltà media, ma il segreto...
Pesce

Ricetta: gamberoni flambè

A volte, si ha il bisogno di stupire i propri invitati preparando piatti particolari e deliziosi. Prendiamo ad esempio, i gamberoni flambè. Una ricetta non per tutti, certo, ma che se servita a tavola, lascerà sicuramente i vostri commensali a bocca...
Pesce

Ricetta: gamberoni al sale grosso di Cervia

Eccoci qui, pronti per la preparazione e realizzazione, nella nostra cucina, di una nuova ricetta, questa volta con al suo interno il pesce. Nello specifico vogliamo utilizzare come ingrediente principale un ottimo crostaceo, come lo possono essere i...
Pesce

Come fare i gamberoni al limone

Se siete alla ricerca di un antipasto veloce e sfizioso, adatto tanto alle situazioni informali quanto a quelle che richiedono un po' di preparazione in più, i gamberoni al limone fanno al caso vostro. Si tratta di un piatto tipico dei nostri borghi...
Pesce

Come grigliare i gamberoni

Quando arriva la bella stagione si organizzano spesso picnic e pranzi all'aperto. Per tali occasioni si cerca sempre di preparare cibi freschi e gustosi. Cercando così di creare piatti, che con il loro gusto rallegrano la giornata. Per questa occasione...
Pesce

Come arrostire i gamberoni

Per stupire gli amici ed i parenti che invitiamo a cena si può ricorrere ad un succulento menù a base di pesce: molto spesso, però, questo richiede una lunga preparazione ed una complessa cottura, e questo potrebbe scoraggiarci.Poiché nulla è impossibile,...