Ricetta: gamberoni al vino bianco

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I gamberoni sono dei crostacei tra i più usati in cucina, e ci sono diversi modi per cuocerli, dalla frittura fino ala preparazione di squisite salse per condire la pasta. In riferimento a queste ultime, vale la pena citare una ricetta davvero molto gustosa e nel contempo raffinata; infatti, si tratta di prepararli con il vino bianco. A tale proposito ecco una guida con alcuni consigli su come procedere per ottimizzare il risultato.

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Occorrente

  • Padella di media grandezza
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Aromi per pesce
  • Aale e pepe q.b.
  • Peperoncino in polvere
  • Vino bianco
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Per prima cosa, ponete una padella antiaderente sul fuoco ed attendete qualche minuto. Dopo che si sarà riscaldata aggiungete dell'olio extravergine d'oliva ed adagiate i gamberoni per intero e senza eliminare alcuna parte, se non provvedendo ad un semplice risciacquo. Procedete poi facendoli rosolare da ambedue i lati, girandoli di tanto in tanto con l'aiuto di una forchetta o di una pinza. Una volta che avranno assunto un colore più deciso, iniziate a spolverizzarli con del prezzemolo tagliato sottile e se volete, potete aggiungere uno spicchio d'aglio che poi potrete togliere.

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Continuate la cottura aggiustando con gli aromi che serviranno ad esaltare ancora di più il gusto del pesce. Aggiungete dunque una manciata di sale e pepe, se amate i sapori più decisi, mentre cospargete con del peperoncino in polvere se volete che il vostro piatto sia particolarmente arricchito con un gusto piccante. Girate adesso per bene i gamberoni con i vari aromi ed iniziate a sfumarli con del vino bianco. Successivamente, questo dovrà essere fatto evaporare a fiamma piuttosto alta e lasciato cuocere insieme al resto degli ingredienti, per almeno due minuti. Dopo continuate con la cottura della salsa fino a che i gamberoni assumeranno un bel colore dorato. Trascorso il tempo necessario, a cottura ultimata, non vi resterà che portarli in tavola ed accompagnarli da soli o insieme a delle verdure di stagione. Ricordate in merito all'abbinamento del vino, che quello che servirete durante il pasto dovrà essere lo stesso di quello utilizzato per la cottura dei crostacei.

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Questa ricetta è l'ideale per chi ama dei piatti a base di pesce, oppure per chi vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e nel contempo raffinato. La sfumatura con del vino bianco in fase di cottura, è un ottimo modo per insaporire i gamberoni, e anche chi non ama gli alcolici, non avvertirà il tipico odore dei vino, anzi chiederà come mai i crostacei hanno assunto questo particolare sapore. Una volta rivelato il segreto non potranno far altro che stupirsi di fronte a tanta bontà.

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