Ricetta: gamberoni al vino bianco

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I gamberoni sono dei crostacei tra i più usati in cucina, e ci sono diversi modi per cuocerli, dalla frittura fino ala preparazione di squisite salse per condire la pasta. In riferimento a queste ultime, vale la pena citare una ricetta davvero molto gustosa e nel contempo raffinata; infatti, si tratta di prepararli con il vino bianco. A tale proposito ecco una guida con alcuni consigli su come procedere per ottimizzare il risultato.

25

Occorrente

  • Padella di media grandezza
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Aromi per pesce
  • Aale e pepe q.b.
  • Peperoncino in polvere
  • Vino bianco
35

Per prima cosa, ponete una padella antiaderente sul fuoco ed attendete qualche minuto. Dopo che si sarà riscaldata aggiungete dell'olio extravergine d'oliva ed adagiate i gamberoni per intero e senza eliminare alcuna parte, se non provvedendo ad un semplice risciacquo. Procedete poi facendoli rosolare da ambedue i lati, girandoli di tanto in tanto con l'aiuto di una forchetta o di una pinza. Una volta che avranno assunto un colore più deciso, iniziate a spolverizzarli con del prezzemolo tagliato sottile e se volete, potete aggiungere uno spicchio d'aglio che poi potrete togliere.

45

Continuate la cottura aggiustando con gli aromi che serviranno ad esaltare ancora di più il gusto del pesce. Aggiungete dunque una manciata di sale e pepe, se amate i sapori più decisi, mentre cospargete con del peperoncino in polvere se volete che il vostro piatto sia particolarmente arricchito con un gusto piccante. Girate adesso per bene i gamberoni con i vari aromi ed iniziate a sfumarli con del vino bianco. Successivamente, questo dovrà essere fatto evaporare a fiamma piuttosto alta e lasciato cuocere insieme al resto degli ingredienti, per almeno due minuti. Dopo continuate con la cottura della salsa fino a che i gamberoni assumeranno un bel colore dorato. Trascorso il tempo necessario, a cottura ultimata, non vi resterà che portarli in tavola ed accompagnarli da soli o insieme a delle verdure di stagione. Ricordate in merito all'abbinamento del vino, che quello che servirete durante il pasto dovrà essere lo stesso di quello utilizzato per la cottura dei crostacei.

Continua la lettura
55

Questa ricetta è l'ideale per chi ama dei piatti a base di pesce, oppure per chi vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e nel contempo raffinato. La sfumatura con del vino bianco in fase di cottura, è un ottimo modo per insaporire i gamberoni, e anche chi non ama gli alcolici, non avvertirà il tipico odore dei vino, anzi chiederà come mai i crostacei hanno assunto questo particolare sapore. Una volta rivelato il segreto non potranno far altro che stupirsi di fronte a tanta bontà.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: calamari affogati al vino bianco

I calamari sono uno dei cefalopodi più diffusi e apprezzati che possiamo trovare sulle nostre tavole. Oltre ad essere infatti un ingrediente disponibile praticamente tutto l'anno, è anche molto versatile e si presta quindi a tantissime ricette diverse....
Pesce

Ricetta: pesce spada al vino bianco e limone

Il pesce spada è un pesce di mare. È presente principalmente nel Mar Mediterraneo ed è un esemplare fondamentale per la pesca commerciale. Il nome deriva, come è facile intuire, dalla forma del naso. Nelle diete viene consigliato per via dell'alto...
Pesce

Ricette: filetto di tonno al vino bianco

In questa guida si andrà a spiegare come preparare una delle ricette più sfiziose e succulenti. Questa ricetta si piazza tra le ricette più prelibate al mondo. Fa vedere tutti quanto la cucina italiana sia tra le migliori in campo di abbinamento. Si...
Pesce

Ricetta: gamberoni gratinati agli agrumi in salsa citronette

Tra i crostacei più amati da grandi e piccini, non possono sicuramente mancare i gamberoni e i gamberetti. Si tratta di una tipologia di pesce molto deliziosa, prelibata e delicata, perfetta da gustare in tavola per qualsiasi occasione. Moltissime sono...
Pesce

Ricetta: gamberoni al forno con patate

I gamberoni, alla pari dei gamberi, sono anch'essi dei crostacei. Si conoscono anche come gamberi rossi o imperiali. Le loro dimensioni permettono di gustare appieno le carni interne al guscio. La maggiore quantità di polpa rende i bocconi più intensamente...
Pesce

Filetto di spigola allo zenzero e vino bianco

Una cena o un pranzo a base di pesce fresco, gustoso e succulento, è sempre ideale per entusiasmare gli ospiti che sederanno alla vostra tavola. Se avete acquistato un filetto di spigola per esempio, una ricetta davvero ottima da preparare è quella...
Pesce

Ricetta: involtini di gamberoni e pancetta

Un piatto a base di pesce ed insaccati può essere ideale per la preparazione di una gustosa ricetta. Se ad esempio si comprano dei gamberoni si possono utilizzare, insieme alla pancetta, per creare degli involtini. È un'elaborazione che alla fine...
Pesce

Come fare la spigola al vino bianco

Per una cena leggera e gustosa, perché non concederci il piacere di un'ottima spigola al vino bianco. Una preparazione che richiede davvero pochissimo impegno, ma che regala ottimi risultati in termini di gusto e profumo. La spigola al vino bianco, oltre...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.