Ricetta gaspacho di frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ogni territorio vanta le sue tradizioni gastronomiche. La ricetta che andremo a presentare è originaria dell'Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda, a base di verdure crude e pane raffermo: il gaspacho. Ottima da gustare nella stagione estiva, questa ricetta è anche molto semplice e rapida. Di tipica preparazione contadina, ha ormai raggiunto notorietà mondiale. Ed ha subito diverse rielaborazioni, con infinite combinazioni di ingredienti. La ricetta tipica del gaspacho prevede i peperoni ed i pomodori. Le varianti sono parecchie, comprese quelle alla frutta. Ed è proprio il gaspacho di frutta che allieterà oggi il nostro palato. Assaporeremo un fresco e delizioso dolce al cucchiaio, perfetto come dessert o per una ottima merenda. Ecco dunque, per la gioia di tutti i nostri commensali, la ricetta del gaspacho di frutta.

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Occorrente

  • Una baguette
  • Due mele golden
  • Un kiwi
  • Due pesche
  • Una manciata di fragoline di bosco
  • Mirtilli a piacere
  • Un cucchiaio di panna da montare
  • Due cucchiai di zucchero
  • Zucchero a velo q.b.
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Frullare gli ingredienti

Per la ricetta del gaspacho di frutta, inizialmente porre in frigo alcune coppette di vetro trasparente. Tagliare la baguette in dischi sottili, spessi circa 4 mm. Tostarli in forno su entrambi i lati per dieci minuti all'incirca, a 160°C. Nel frattempo, con un coltello affilato, sbucciare il kiwi, la mela e la pesca. Ridurre la frutta in cubetti, lasciando intero mezzo kiwi. Lavare molto bene le fragoline sotto il getto dell'acqua corrente. Sgocciolarle ed asciugarle scrupolosamente con della carta da cucina. Inserire tutta la frutta nel frullatore. Versare al suo interno anche un cucchiaio di panna, lo zucchero e un po' d'acqua gelata. Azionare il frullatore a media velocità per circa cinque minuti. Interrompere il meccanismo non appena il composto diverrà fluido ed omogeneo. Versarlo nelle coppette raffreddate precedentemente.

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Servire il gaspacho

La ricetta del gaspacho è quasi al termine. La presentazione di questo dessert è fondamentale. L'aspetto che offrirà agli ospiti dovrà suscitare una invitante curiosità. Il gusto farà il resto. A tal fine, affettare la rimanente metà del kiwi in sottili fettine. Distribuirne due in ogni coppetta. Guarnire con quattro mirtilli e due fette di pane tostato a porzione. Infine lasciare riposare le coppette con il gaspacho in frigo per almeno trenta minuti. Prima di portarle in tavola, spolverarle con abbondante zucchero a velo. Il pane tostato, imbevuto in questa deliziosa crema, acquisirà un gusto prelibato. Poi si adageranno le fette di pane tostato avanzate su un piatto di portata. Si potranno così intingere a piacere in questa straordinaria combinazione di ingredienti.

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Scegliere il tipo di frutta

Per la preparazione della ricetta del gaspacho alla frutta, qualsiasi tipo di frutta è consigliabile. Naturalmente la più adatta è quella di stagione, per la garanzia di un prodotto fresco e genuino. Le decorazioni potranno seguire il gusto e la creatività di ciascuno. Sarà un vero successo! Buon appetito! https://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/13638-gazpacho-frutta-estiva.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le coppette di gaspacho alla frutta si possono completare con granella di frutta secca o farina di cocco.

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