Ricetta: gelato al caffè aromatizzato allo yogurt

Tramite: O2O 27/10/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta del gelato al caffè aromatizzato allo yogurt è perfetto in ogni occasione. Ideale come dessert o anche come merenda invitante per tutti i membri della famiglia, accontenta ogni esigenza di gusto. È possibile utilizzare sia lo yogurt bianco magro che quello aromatizzato, a seconda delle proprie preferenze. Il dessert sarà ancora più sfizioso se arricchito con panna montata o della granella di frutta secca. Ottimi anche i frutti di bosco o della salsa al caramello. La preparazione è di media difficoltà e richiede circa un'ora di tempo.

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Occorrente

  • yogurt bianco: 500 gr
  • panna da montare: 125 ml
  • latte: 125 ml
  • zucchero: 120 gr
  • caffè
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La preparazione del composto allo yogurt

Iniziamo subito a realizzare la ricetta del gelato al caffè aromatizzato allo yogurt. Versate poco per volta il latte, meglio se intero, in un pentolino. Aggiungete lo zucchero semolato, assicurandovi che non abbai grumi. Nel caso, schiacciateli con una forchetta. Bollite il latte con lo zucchero a fiamma molto bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, travasate il tutto in una ciotola e attendete che il composto si raffreddi completamente. A questo punto, incorporate lo yogurt e la panna fresca. Aggiungete il caffè. Una o due tazzine saranno più che sufficienti. Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione.

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Il gelato

Sistemate la base del gelato al caffè aromatizzato allo yogurt nel frigorifero, coprendo la ciotola con un foglio di carta argentata. Aspettate che si rapprenda, serviranno due ore. Trascorso questo lasso di tempo, trasferite l'impasto in una gelatiera. Lavorate il gelato e mantecatelo per venti minuti.

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La decorazione e la presentazione

Prendete la vaschetta della gelatiera e versate il gelato al caffè aromatizzato allo yogurt in un contenitore di polistirolo apposito per gelati. Riponetelo nel freezer e attendete almeno tre ore. Per gustarlo al meglio, toglietelo dal freezer una decina di minuti prima, diventerà morbidissimo. Riempite con il gelato al caffè aromatizzato allo yogurt delle ciotole di vetro. Se volete, sul fondo dei bicchieri, versate un po' di crema di cioccolato, che sarà una base deliziosa per il vostro dessert. Sopra il gelato, erogate una dose generosa di panna spray, che ben si sposa con il gusto del caffè. Infine, arricchite questa ricetta con un po' di caramello, distribuito in maniera uniforme sopra il gelato al caffè. Completate con della granella di frutta secca e qualche frutto decorativo, che darà un tocco di freschezza in più, sempre gradito. I più indicati sono i frutti di bosco, come lamponi, fragoline e mirtilli.

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