Ricetta: gelato al cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: gelato al cocco
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Introduzione

Il cocco è un frutto esotico molto versatile che oltre ad essere gustato al naturale, senza particolari lavorazioni, si può utilizzare in cucina per moltissime ricette. Ad esempio, durante la stagione estiva, questo frutto si presta benissimo per la realizzazione del gelato. Creare un buon gelato al cocco non è per nulla difficile e dà la possibilità ad esperti e principianti di godersi un momento di estrema freschezza e relax, soprattutto nelle giornate estive più calde. Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare la ricetta del gelato al cocco.

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Occorrente

  • 120 gr di farina di cocco
  • 200 gr di panna fresca
  • 180 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • sale
  • Gelatiera
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Innanzitutto, dopo aver prelevato la giusta quantità di latte e panna, utilizzando un apposito contenitore graduato, mescolateli insieme. Dopo aver fatto ciò, versate il contenuto in un pentolino ed a fiamma media, portatelo a ebollizione. Mentre aspettate che il composto vada in ebollizione, all'interno di una terrina, sbattete lo zucchero ed i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Per donare maggior cremosità al gelato, dovrete montare a neve ferma gli albumi, messi precedentemente da parte, ricordandovi di aggiungere un pizzico di sale. Infine, incorporate latte e panna, dopo averli fatti raffreddare, ed amalgamateli con il resto degli ingredienti.

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Successivamente, travasate tutto il composto così ottenuto in un pentolino e portatelo sul fuoco a fiamma moderata, cominciando a far addensare la crema senza però arrivare al punto di ebollizione. Mentre amalgamate il tutto e prima di aver addensato la crema, unite la farina di cocco e continuate a mescolare, dopodiché rimuovete la pentola dal fuoco e fate raffreddare totalmente la crema ed infine, versatela in una gelatiera, che dovrete azionare per circa 50 minuti. Quando il gelato sarà pronto, dovrete solamente decidere come presentarlo. Normalmente, in questi casi, basta una coppetta o un cono ed il gelato distribuito a palline farà da solo un grande effetto.

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In alternativa, potrete sempre servirlo accompagnato con dei biscottini, come lingue di gatto o wafer, su piatti piani da portata da decorare con l'uso di cioccolato fondente liquido. Per i palati più estrosi, consiglio di aggiungere una spruzzata di lime prima di servire il gelato, questo donerà un retrogusto aspro, ma gradevole. Adesso che siete padroni di questa squisita ricetta, potrete sbizzarrirvi a creare infinite varianti. Ad esempio, potrete realizzare il gelato insieme ai più piccoli che si divertiranno sicuramente moltissimo. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tritate da voi il cocco per ottenere un gusto più genuino.
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