Ricetta: gelato vegano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il gelato è un alimento immancabile in ogni estate che si rispetti: chi è vegano non deve rinunciare a mangiare un buon gelato o limitarsi a gustare solamente i sorbetti alla frutta. Nel gelato tradizionale i grassi e le proteine vengono apportate da latte, panna e uova mentre nel gelato vegano questi ingredienti vengono sostituiti da quelli di origine vegetale. Il gelato vegano, quindi, va a soddisfare il palato di chi ha scelto una dieta esclusivamente vegetale, ritenendola fondamentale per la propria salute e nel pieno rispetto del regno animale. I gelati vegani sono molto leggeri ed hanno una consistenza morbida: in questa guida vi descriveremo la ricetta per preparare un ottimo gelato vegano.

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Occorrente

  • gelato al fior di latte di soia: 200 ml di latte di soia
  • 200 ml di panna vegetale
  • 150 g di zucchero di canna
  • gelato al cioccolato: 150 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna vegetale
  • 130 g di zucchero di canna
  • gelato alla stracciatella: 250 ml di latte di riso non zuccherato
  • 250 ml di panna vegetale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 g di cioccolato fondente
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Trovare gli ingredienti necessari

Innanzitutto vi spiegheremo come creare un gelato vegan al fior di latte di soia. La prima cosa da fare per preparare il gelato è trovare gli ingredienti necessari, e quindi procuratevi del latte di soia, della panna vegetale e lo zucchero di canna. Questi sono i migliori ingredienti per creare un gelato "buono" senza assumere grandi quantità di grassi, e quindi prendete l'occorrente e iniziate con la preparazione. Mettete tutti gli ingredienti in una gelatiera e lavorateli per mezz'ora: se non avete una gelatiera non c'è nessun problema perché un metodo migliore è quello di versare gli ingredienti in un frullatore e mettere il composto ottenuto in un contenitore che riporrete nel freezer, mescolandolo ogni mezz'ora affinché non si creino blocchi di ghiaccio. Dopo aver fatto questo con molta cura, avrete il vostro gelato pronto da gustare con soddisfazione.

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Gelato vegan al cioccolato ottimo gusto

Un altro gusto con cui potete realizzare il vostro gelato è il gelato vegan al cioccolato: prendete un pentolino e sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme a tre cucchiai di latte di soia, mescolate ed amalgamate bene il tutto. In seguito aggiungete la panna, lo zucchero e fate raffreddare; versate il composto nella gelatiera e lasciatela lavorare per circa 20-30 minuti, fino a quando il gelato sarà pronto. Dopo aver fatto questo potete iniziare ad assaggiare il vostro delizioso gelato vegan al cioccolato oppure arricchirlo con delle scaglie di cioccolato per renderlo più buono.

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Gelato vegan alla stracciatella

L'ultima ricetta che vi proponiamo è quella del gelato vegan alla stracciatella: come sempre iniziate versando tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il cioccolato, e amalgamateli usando un frullatore ad immersione. A parte spezzate il cioccolato fino ad ottenere scaglie tipiche del gelato alla stracciatella e versate il composto nella gelatiera. A metà preparazione dovete aggiungere le scaglie di cioccolato ed il gelato è pronto da gustare.

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