Ricetta: ghiaccioli all'ananas e melone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: ghiaccioli all'ananas e melone

Con l'arrivo del caldo, non possiamo pensare di poterci accontentare di stare a casa o di andare al mare senza poterci permettere il lusso di assaggiare qualcosa di fresco ma dal sapore intenso e dissetante.
In questa guida vogliamo spiegarvi rapidamente come poter fare questa ricetta: ghiaccioli all'ananas e melone. Si tratta di una ricetta tipicamente mediterranea, che nulla ha a che vedere con paesi che la spacciano per propria. In particolare gli inventori risalgono alle isole Eolie in provincia di Messina.
Vediamo subito insieme come è possibile dissetarsi con questi saporitissimi dolcetti estivi e ghiacciati. Non temete: si tratterà di un gioco da ragazzi!

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Occorrente

  • 500gr di ananas (non sciroppato)
  • 50gr di menta
  • 30ml di sciroppo d'arancia rossa
  • 500gr di melone tipo cantalupo
  • Succo di arancia rossa q.b.
  • Sciroppo di menta q.b.
  • Stecchini per ghiaccioli
  • Contenitori per ghiaccioli
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Sbucciare il melone e l'ananas

La prima cosa da fare è sicuramente sbucciare il melone e l'ananas, entrambi nella stessa fase. Partite da un frutto a vostra scelta e iniziate a tagliarlo in modo tale da eliminare completamente tutta la buccia o la scorza. Abbiamo anche dei consigli per voi su come poter tagliare l'ananas e il melone nei modi più adeguati. In particolare per quanto riguarda l'ananas dovrete tagliarlo in quattro parti uguali e poi andare a creare degli ovali attorno alla buccia per estirparla; il melone invece va tagliato essenzialmente dividendolo prima a metà e poi in tanti spicchi: ogni spicchio dovrà essere sbucciato singolarmente rispetto agli altri.

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Frullare il composto di frutta

A questo punto avrete ottenuto dell'ottima frutta di stagione sbucciata. Arriva il bello!
Prendete un mixer e mettete in questa macchina a piccoli pezzi alla volta prima l'ananas e poi il melone, in modo tale da frantumarli fino a che non diventeranno una poltiglia omogenea. Aggiungete nel mixer anche lo sciroppo di arancia, lo sciroppo di menta e il succo di arancia rossa. Vi ricordiamo che non c'è alcun bisogno di utilizzare lo zucchero, perché la frutta contiene già tutto il fruttosio necessario affinché i ghiaccioli non siano amari una volta pronti.
Potete anche aggiungere, se lo preferite, qualche fogliolina di menta e un po' di acqua, per dare un sapore più deciso ai ghiaccioli.

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Congelarli e servirli

La parte più difficile è finita. Adesso bisogna versare il composto che avete ottenuto negli appositi contenitori per ghiaccioli. Lasciateli in freezer a riposare per almeno un'ora, fino a che lo riterrete opportuno. Inserite i bastoncini soltanto quando il composto si sarà indurito ma non del tutto, altrimenti sarà impossibile metterli per bene.
I vostri ghiaccioli sono pronti per essere serviti!

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