Ricetta: ghiaccioli alla banana e Nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi ha a che fare con dei bambini sa benissimo quanto sia difficile soddisfare la loro voglia di creatività e la loro curiosità. Ogni giorno è una scoperta e bisogna dedicare del tempo per trascorrere le giornate immersi nella fantasia proprio come un bambino. Di fatto per soddisfare un bambino bisogna pensare come un bambino e quale campo migliore di quello culinario? Sporcarsi le mani piace molto ai più piccoli e la cucina è il luogo migliore. Adesso che è arrivato il caldo optate per qualcosa di fresco come un dolce. In questa guida vi spiegherò come fare dei ghiaccioli alla banana e alla nutella. Ecco la ricetta, facile e veloce e che piace molto sia ai grandi che ai piccoli.

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Occorrente

  • 200 ml di yogurt bianco
  • 2 banane
  • 2 cucchiai di nutella
  • Granella e miele q.b.
  • Utensili da cucina
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Preparare gli ingredienti

Prima di iniziare a cucinare organizzatevi per bene tutti gli ingredienti e tutto il materiale necessario. Questo è importante anche perché quando si lavora con i bambini si crea molta allegria e nell'euforia del momento è meglio avere tutto sotto controllo. Perciò pulite il piano di lavoro e ponete sopra solo il necessario. Ciotole, fruste da cucina, cucchiai e cucchiaini per l'assaggio e vassoi per quanto riguardano gli utensili da cucina. Per gli ingredienti prendete 200 ml di yogurt bianco (potete scegliere se usare quello bianco preparato con il latte intero o quello magro allo 0.1% di grassi, a voi la scelta ma ricordatevi che i bambini hanno il palato piuttosto esigente), due cucchiai grandi di nutella, due banane mature, della granella di pistacchio o mandorle o nocciole.

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Mischiare gli ingredienti

Adesso che avete tutto a portata di mano e il piano di lavoro è pronto potete iniziare. Prendete due ciotole e dividete lo yogurt in ciascuna di esse. In una ciotola preparate il composto alla banana, nell'altra quello alla nutella. In pratica nella prima ciotola di yogurt unite le banane in pezzi e con una forchetta cercate di mescolare e sminuzzarla, dopo usate una frusta da cucina e mescolate per amalgamare il tutto. Nell'altra ciotola di yogurt versate invece i due cucchiai di nutella e con la frusta amalgamate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e morbido. A parte prendete le formine (facilmente recuperabili in molti negozi di cucina) spalmate le pareti di yogurt o miele e poi all'interno inserite la granella e spargete, capovolgete per rimuovere l'eccesso che non rimane attaccato e poi versate 1/2 di composto alla nutella e 1/2 di quello al banana.

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Mettere in freezer

Adesso chiudete le formine dei ghiaccioli e inseritele in freezer. Tenetele per almeno sette ore prima del consumo e non fatevi persuadere dalla curiosità dei bambini che vorrebbero dimezzare i tempi per mangiare il prima possibile. Tiratele fuori e dopo qualche secondo sotto acqua corrente tiepida estraete i ghiaccioli e gustateli insieme ai vostri bambini.

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