Ricetta: ghiaccioli alla pesca e yogurt

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per combattere l'afa dell'estate ognuno di noi desidera poter mangiare uno snack gustoso e rinfrescante. Un'ottima idea è quella di gustarci un buon ghiacciolo. Ma se il vostro frutto preferito è la pesca sarà molto difficile trovare un ghiacciolo a questo gusto. Quindi l'unica opzione è inventarvi un ghiacciolo che soddisfi i vostri gusti e anche la vostra voglia di sperimentare in cucina. Grazie a questa ricetta semplice e veloce potrete creare i vostri personalissimi ghiaccioli con pesca e yogurt.

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Occorrente

  • Pesche (250 grammi)
  • Yogurt (300 grammi)
  • Zucchero (80 grammi)
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Preparare la pesca

Anzitutto selezionate le pesche più fresche e che non presentano difetti o ammaccature. La qualità delle pesche è molto importante per ottenere dei ghiaccioli veramente deliziosi. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti in maniera grossolana. Mettete le pesche in un frullatore oppure un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido. Se preferite dei ghiaccioli con una consistenza più solida, potete tagliare una pesca a pezzetti senza frullarla e aggiungerla al composto.

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Scegliere lo yogurt

Per quanto riguarda lo yogurt, potete utilizzare i diversi tipi presenti nei supermercati. Il più indicato è lo yogurt bianco, in grado di conferire ai ghiaccioli un gusto bilanciato e risaltare il sapore delle pesche. Potete utilizzare anche uno yogurt alle pesche, per aumentare la presenza del frutto nel ghiacciolo. Se ci tenete alla linea, potete usare uno yogurt magro, meno grassi con lo stesso gusto. Provate anche lo yogurt greco, oppure quelli alla vaniglia o altri simili per dare un gusto diverso ai vostri ghiaccioli. Lo yogurt è importante perché dona ai nostri ghiaccioli un sapore in più e maggiore cremosità.

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Prepare i ghiaccioli

Prendete il composto formato dalle pesche frullate e aggiungetelo allo yogurt. Aggiungete anche lo zucchero, altrimenti il ghiacciolo risulterà poco dolce. A questo punto inserite il preparatore negli appositi stampi, facendo attenzione a distribuire in modo omogeneo il composto. È importante evitare irregolarità nella forma del ghiacciolo. Se non avete gli apposito stampi potete usare dei bicchieri di plastica con un cucchiaio al posto del bastoncino. Se i ghiaccioli vi sembrano troppo densi o sostanziosi potete aggiungere dell'acqua. Potrete gustare i vostri ghiaccioli alla pesca e yogurt dopo averli lasciati per qualche ora in freezer. Sperimentate inserendo nella ricetta degli ingredienti per rendere particolari i vostri ghiaccioli, ad esempio miele, cannella, vaniglia e altri.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Acquistate pesche fresche e di qualità
  • Provate ad utilizzare vari tipi di yogurt
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