Ricetta: ghiaccioli allo yogurt e anguria

Tramite: O2O 22/07/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

Avete voglia di qualcosa di dolce e fresco? Con questo caldo è dura resistere. La risposta per i vostri sfizi sono i ghiaccioli, meglio ancora se light, perfetti per arrivare preparati alla prova costume. Le soluzioni che si prestano in tal senso sono molto più numerose di quelle che potete immaginare e oggi abbiamo deciso di sottoporvi un aiuto davvero interessante. Eccovi una nostra ricetta su come realizzare dei buonissimi ghiaccioli allo yogurt e anguria.  

25

Fare la spesa

Innanzitutto è importante dotarsi delle giuste materie prime, per cui recatevi al supermercato e acquistate un anguria assicurandovi, urtando il palmo della mano su di essa, che sia piuttosto sostanziosa e dunque saporita. Acquistate inoltre dello yogurt bianco, un barattolo di miele e dei bastoncini. Tutto ciò ci servirà a breve per preparare i nostri buonissimi ghiaccioli.

35

Preparare il composto

Una volta finita la spesa possiamo iniziare con la preparazione dei ghiaccioli. Prendete l'anguria e iniziate a pulirla tagliandola dapprima a fette come se doveste servirla a dei commensali, poi ritagliatene la polpa in modo tale che vi venga più facile pulirla dai semi. Una volta fatto ciò, tagliate il tutto a pezzettini e iniziate a frullarla. Mentre frullate aggiungete lo yogurt in modo tale da fare amalgamare il tutto. Una volta pronto il composto aggiungete il miele o, qualora questo non fosse a vostra disposizione, dello zucchero. Questo sarà tutto ciò che vi servirà per preparare i vostri ghiaccioli, per cui non vi resta che mescolare il tutto e il composto sarà pronto.

Continua la lettura
45

Mettere in freezer

Potete dunque passare alla fase finale. Il composto pronto dopo la mescolatura andrà riposto all'interno di contenitori che serviranno per dargli la forma. Questi potrebbero tranquillamente essere i contenitori dello yogurt. Una volta riempiti questi del composto amalgamato, potete porne all'interno i bastoncini che vi serviranno poi per tenere in mano il ghiacciolo. Una volta fatto ciò riponete quanto fatto nel freezer per qualche ora, o per lo meno fino a quando il composto non si sarà completamente ghiacciato. Una volta pronti potrete gustarvi tranquillamente i vostri buonissimi ghiaccioli allo yogurt e anguria, seduti su una sdraio a prendere il sole. Come avete potuto notare, non si tratta di un impresa impossibile e tale procedimento si presta anche ad altri mix di frutti, con i quali potrete liberamente sbizzarrirvi. Per cui non perdete tempo e mettetevi all'opera.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: ghiaccioli ananas e zenzero

In estate i ghiaccioli sono un'alternativa fresca e naturale al gelato. Molto dissetanti e spesso al gusto di frutta, sono il dessert ideale per grandi e piccini. La nascita dei ghiaccioli si deve ad una casualità. Agli inizi del 1900 un bambino americano...
Dolci

Ricetta: ghiaccioli alla banana e Nutella

Chi ha a che fare con dei bambini sa benissimo quanto sia difficile soddisfare la loro voglia di creatività e la loro curiosità. Ogni giorno è una scoperta e bisogna dedicare del tempo per trascorrere le giornate immersi nella fantasia proprio come...
Dolci

Ricetta: torta all'anguria

L'anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d'acqua. È uno dei simboli dell'estate ed il frutto di stagione per eccellenza. Oltre ad un sapore delizioso, l'anguria presenta proprietà nutritive e benefiche interessanti:...
Dolci

Ricetta: ghiaccioli all'ananas e melone

Con l'arrivo del caldo, non possiamo pensare di poterci accontentare di stare a casa o di andare al mare senza poterci permettere il lusso di assaggiare qualcosa di fresco ma dal sapore intenso e dissetante.In questa guida vogliamo spiegarvi rapidamente...
Dolci

Ricetta dello yogurt greco

Lo yogurt greco è un alimento fresco, gustoso e dalla consistenza densa e cremosa. Per il suo ridotto apporto calorico, questo yogurt costituisce lo snack ideale per chi conduce un regime alimentare ipocalorico, ma non intende rinunciare alla bontà...
Dolci

Savarin allo yogurt: la ricetta tradizionale

La ricetta tradizionale del Savarin allo yogurt è perfetta per la stagione estiva. Avrete un dolce fresco e delizioso da gustare in ogni momento senza troppi sensi di colpa. Il Savarin allo yogurt infatti non ha molte calorie ed è quindi adatto anche...
Dolci

Ricetta: torta della nonna allo yogurt

La torta allo yogurt è uno dei dolci che ci fa ricordare la merenda preparata dalla nonna. La sua particolarità è di essere morbida e leggera. Piace a grandi e piccini ma soprattutto è veloce da realizzare. Buona al naturale, la base ricavata da questa...
Dolci

Ricetta: gelato al caffè aromatizzato allo yogurt

La ricetta del gelato al caffè aromatizzato allo yogurt è perfetto in ogni occasione. Ideale come dessert o anche come merenda invitante per tutti i membri della famiglia, accontenta ogni esigenza di gusto. È possibile utilizzare sia lo yogurt bianco...