Ricetta: ghiaccioli ananas e zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In estate i ghiaccioli sono un'alternativa fresca e naturale al gelato. Molto dissetanti e spesso al gusto di frutta, sono il dessert ideale per grandi e piccini. La nascita dei ghiaccioli si deve ad una casualità. Agli inizi del 1900 un bambino americano dimenticò qualcosa sul davanzale della finestra. Era un bicchiere di acqua e soda contenente un bastoncino per miscelare la bevanda. Il gelo invernale della notte fece il suo effetto. Al mattino dopo, il bimbo volle liberare il contenuto del bicchiere, ormai solido. Scaldò dunque con l'acqua calda l'esterno del contenitore. E gustò il primo dei ghiaccioli, tenendolo per il bastoncino. In seguito la scoperta ebbe il suo brevetto e si diffuse in tutto il mondo. La creazione dei ghiaccioli indica quanto sia facile la loro preparazione casalinga. Si possono utilizzare gli opportuni stampini disponibili in commercio. Ne esistono di vari tipi e forme, alcuni completi anche di manico incorporato. Ma sono perfetti anche dei semplici bicchieri con un bastoncino all'interno. Le informazioni della ricetta descriveranno l'esecuzione di ghiaccioli dal gusto fresco e un po' esotico. Ecco, qui di seguito, la ricetta dei ghiaccioli ananas e zenzero.

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Occorrente

  • Un ananas e della radice fresca di zenzero.
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Benefici dei ghiaccioli ananas e zenzero

Entrambi gli ingredienti che compongono la ricetta dei ghiaccioli, l'ananas e lo zenzero, sono rinfrescanti. Oltre a possedere dei benefici diuretici e digestivi. Un dessert dunque perfetto, sia come merenda che come fine pasto. L'ananas è ormai famoso ovunque, facilmente reperibile sul mercato durante tutto l'arco dell'anno. Tuttavia i mesi ideali per un ananas più dolce e succulento vanno da giugno a dicembre. Dunque, il periodo ottimale per la preparazione del tutto naturale di questi ghiaccioli. L'ananas contiene dei benefici antinfiammatori, grazie alla presenza di un particolare enzima. La maggiore quantità di questa sostanza si trova al centro dell'ananas.

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L'uso della centrifuga

La realizzazione dei ghiaccioli ananas e zenzero è di estrema semplicità e rapidità. Si richiede però la disponibilità di una centrifuga, per l'estrazione dei succhi della frutta e delle verdure. Soltanto tramite il suo utilizzo si ha la garanzia di trarne tutte le qualità. Specialmente di quelle dell'enzima presente al centro dell'ananas. In alternativa anche un estrattore per succhi di frutta e di verdure è ottimo per il procedimento della ricetta.

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Esecuzione della ricetta

Una volta procurato un ananas fresco, eliminarne la scorza. Quindi ridurlo in pezzi completamente, utilizzando anche la parte centrale. Dopo pulire dello zenzero fresco, nella misura pari ad un pezzetto di circa quattro centimetri. Centrifugare insieme gli ingredienti della ricetta. Inserire in succo ottenuto negli stampi adatti ed infine introdurre i ghiaccioli nel freezer. Prima del loro consumo, passarli sotto il getto dell'acqua per liberarli dagli stampi.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la preparazione di qualsiasi tipo di ghiacciolo, si consiglia l'uso di frutta fresca e prodotti naturali, senza zuccheri e coloranti aggiunti.

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