Ricetta: gnocchetti ai frutti di mare

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: gnocchetti ai frutti di mare
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Introduzione

Se vuoi organizzare una cena a base di pesce e vuoi cimentarti nella preparazione di ricette diverse da quelle che sei abituata a preparare, prosegui con la lettura poiché questa guida potrebbe fare al caso tuo. Un primo piatto corposo e nutriente che sarà apprezzato da grandi e piccini grazie al suo gusto delicato. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per preparare gli gnocchetti ai frutti di mare. Per la realizzazione di questa ricetta non sono necessarie grandi doti culinarie in quanto è alla portata di tutti. La freschezza o meno degli ingredienti ne determinerà il risultato finale per cui ti consiglio di scegliere ingredienti di prima qualità.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 1 kg di gnocchetti, 500 g di cozze, 250 g vongole, 30 ml olio extravergine d'oliva, sale qb
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Preparazione dei frutti di mare

Prima di cominciare a preparare la tua ricetta prepara dinnanzi a te su un piano di lavoro tutti gli ingredienti di cui necessiti al fine di evitare inutili perdite di tempo per correre a prenderli mano a mano che ti servono. In una bacinella piena di acqua fredda e sale metti in ammollo i frutti di mare e lasciali per circa un'ora. Trascorso il tempo indicato estrai le cozze e le vongole dall'acqua salata e sciacquale abbondantemente sotto il getto dell'acqua corrente al fine di eliminare ogni traccia di impurità. Mettile ad asciugare su un panno di carta assorbente.

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Apertura frutti di mare

In un saltapasta fai scaldare dell'olio extravergine d'oliva poi aggiungi le cozze e le vongole, metti a fuoco vivace e dai loro il tempo di aprirsi. Sistema di sale dopodiché prosegui la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato. Abbi l'accortezza di mescolare di tanto in tanto. Al termine del tempo indicato spegni il gas e poni sopra il saltapasta un coperchio per mantenere i frutti di mare ben caldi.

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Cottura degli gnocchi

In una pentola capiente metti a bollire dell'acqua poi, a raggiungimento del bollore, aggiungi il sale grosso e gli gnocchi. Quando questi ultimi verranno a galla significa che sono pronti per cui scolali con una schiumarola e falli saltare nel saltapasta contenente i frutti di mare. Prosegui la cottura per alcuni minuti per permettere agli ingredienti di amalgamarsi correttamente tra di loro.

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Presentazione del piatto

All'interno di un piatto fondo adagia gli gnocchetti ai frutti di mare. Puoi spolverizzarli con del prezzemolo fresco tritato oppure, se il piatto è destinato ai più piccoli, con del formaggio grattuggiato. Porta in tavola gli gnocchetti ai frutti di mare fumanti per inebriare con il loro profumo le narici dei tuoi commensali permettendo loro di apprezzare maggiormente il loro gusto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Porta in tavola gli gnocchetti ai frutti di mare ben fumanti

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