Ricetta: gnocchetti al gorgonzola

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La ricetta dei gnocchetti al gorgonzola è un gustoso piatto di facile preparazione, da inserire nel vostro menù. Potete decidere se acquistare preventivamente gli gnocchi già confezionati, in modo da velocizzare ancora di più il tempo di lavorazione del vostro manicaretto. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare questo appetitoso primo piatto: gnocchetti al gorgonzola.

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Occorrente

  • 1kg patate
  • sale
  • pepe
  • salvia
  • una noce di burro
  • latte
  • uovo
  • 200gr gongorzola dolce
  • 300gr farina
  • parmigiano reggiano
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Lessare le patate

Nel caso desideriate preparare voi stessi i gnocchetti occorre 1kg di patate.
Sbucciate le patate con un coltello e fatele lessare per circa 40 minuti in una pentola di acqua leggermente salata. Controllate la cottura andando a forare una patata con la punta di una forchetta. A cottura ultimata, passate le patate con un apposito schiacciapatate e fate ben raffreddare.

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Preparare gli gnocchi

Su una spianatoia, unite le patate schiacciate con 300 g di farina e un uovo, impastate fino ad ottenere un composto a cui unirete anche un pizzico di sale.
Ricavate un salsicciotto dal vostro impasto e, con il coltello, tagliate dei piccoli cilindretti a cui andrete a dare la forma di gnocchetti. Per farlo dovete appoggiarli singolarmente sul dorso di una forchetta e farli rotolare verso il basso esercitando un po' di pressione con le vostre dita.
Se non avete sufficientemente tempo per la preparazione dei gnocchetti, potete facilmente sostituirli con quelli preconfezionati che troverete nel banco frigo di qualsiasi supermercato o in gastronomia.
La dose per quattro persone in questo caso equivale a circa 1 kg di gnocchetti.

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Preparare il condimento

A parte preparate una padella larga dove andrete a creare la salsa per il condimento dei vostri gnocchetti. Tagliate a cubetti 200 grammi di gorgonzola dolce e andate a stemperarlo con un cucchiaio di latte e una noce di burro a fuoco lento; potete aggiungere qualche foglia di salvia tritata e un po' di pepe nero se lo desiderate. Contemporaneamente procedete alla cottura dei vostri gnocchetti.

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Unire gli ingredienti

In una pentola portate a ebollizione l'acqua con un po' di sale e versate dentro i vostri gnocchetti; quando affioreranno in superficie saranno pronti. Quindi scolateli con uno scolapasta e versateli nella vostra padella, facendoli saltare unitamente alla salsa al gorgonzola per qualche minuto, per farli ben insaporire. A parte grattugiate un po' di parmigiano reggiano, che potrete unire a vostro piacimento come condimento; servite il piatto ben caldo. A questo pietanza si può accompagnare un ottimo vino rosso.

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