Ricetta: gnocchetti alla crema montanara

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molto spesso, se amiamo la cucina e cucinare, veniamo sopraffatti da un sorta di monotonia che inevitabilmente ci può portare a preparare sempre le medesime ricette. Questo, in un certo qual modo, può a lungo andare stancare, per questo motivo è importante dare ogni tanto un pizzico di freschezza al proprio modo di cucinare, magari modificando e rielaborando alcune ricette classiche. In questa guida ci focalizzeremo su una ricetta davvero molto gustosa e molto particolare, che è adatta a tutti, grandi e piccini. Questa ricetta può rappresentare un'ottima occasione per stupire un po' i nostri commensali se dobbiamo organizzare una cena o un pranzo a casa nostra. Infatti, attraverso una serie di passi, vedremo come poter preparare la ricetta degli gnocchetti alla crema montanara. Basta veramente poco per ottenere un risultato molto sorprendente. Vediamo quindi come poterla preparare senza particolari intoppi.

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Occorrente

  • 400 g di gnocchetti
  • Pepe
  • 250 g di crescenza
  • Sale
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 40 g di burro
  • 1 tazzina di panna
  • 1 mazzetto di finocchio selvatico
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La ricetta degli gnocchetti alla crema montanara, molto gustosa, è molto facile da realizzare e non richiede moltissimo tempo, anzi. Gli ingredienti principali sono panna, formaggio fresco e la pancetta, oltre che naturalmente gli gnocchetti lessati. Un altro ingrediente che può rievocare un po' i sapori e gli odori tipici della montagna è il finocchio selvatico. Non verranno impiegati più di una ventina di minuti per la preparazione e il risultato è davvero assicurato e molto delizioso.

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Prima di tutto occorre effettuare la pulizia del finocchio. Quindi lo si deve tritare per bene e infine lessare in abbondante acqua salata (tre litri sono più che sufficienti) a fuoco alto senza alcun coperchio sulla pentola. Una volta cotto possiamo buttare nella stessa acqua anche gli gnocchetti e lasciamoli cuocere. In questo modo assorbiranno per bene tutto il sapore del finocchio.

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A questo punto possiamo dedicarci alla preparazione della pancetta. Infatti possiamo tritarla e lasciarla rosolare in padella nel burro fuso bollente. Quindi aggiungiamo anche formaggio e panna. Mescoliamo tutto con estrema attenzione, ma non prima di aver spento il fuoco al di sotto della nostra padella. Quindi scoliamo per bene gli gnocchetti e inseriamoli all'interno della padella. A questo possiamo riaccendere il fuoco a fiamma molto bassa e possiamo far insaporire gli gnocchetti facendoli saltare non più di qualche minuto. Infine possiamo aggiustare di pepe e finalmente sono pronti per essere serviti a tavola e quindi gustati.

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