Ricetta: gnocchetti di patate ripieni di taleggio

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco bella e pronta, una nuova ed interessante ricetta mediante la quale poter imparare da soli, a preparare nella propria cucina, i famosi gnocchetti di patate ripieni di taleggio, che potremo offrire ai nostri ospiti, per cena o anche durante una bella festa di compleanno. Possiamo star sicuri che tutti gradiranno veramente tanto e con gusto. Gli gnocchetti è un piatto che piacerà anche ai più piccoli, per la loro bontà e consistenza. Gli gnocchetti di patate ripieni di taleggio sono un piatto davvero gustoso e facile da preparare. Una ricetta che si può preparare in compagnia, con l'aiuto magari dei più piccoli; un' occasione per riunire diverse generazioni nel calore della cucina e nell'armonia familiare. Un piatto unico, perfetto per ogni occasione e ottimo per qualunque ospite o commensale, che delizierà i palati e scalderà il cuore. Non resta che mettersi subito all'opera e mettere le mani in pasta! Buona lettura e buona preparazione degli gnocchetti.

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Occorrente

  • 300 grammi di patate
  • 1 tuorlo
  • 150 grammi di farina
  • 150 grammi di taleggio
  • 1 noce di burro
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
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Come cuocere le patate degli gnocchetti

Innanzitutto, bisogna pelare le patate e farle bollire in acqua leggermente salata, fino a quando risulteranno morbide (verificare con l'aiuto di una forchetta). Successivamente, ridurle in purea con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare per pochi minuti. Iniziare, dunque, ad impastarle insieme alla farina, un tuorlo d'uovo e un pizzico di sale.

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Come preparare il condimento degli gnocchetti

A questo punto, tagliare ciascun filamento in pezzi di circa 2 centimetri e utilizzando il manico di un coltello formare un foro al centro di ognuno. Tagliare il taleggio a cubetti ed inserirlo all'interno degli gnocchetti, richiudendoli pizzicando con le dita le estremità (come piccoli fagotti). Ripassare tra le mani le unità dandogli una forma più tondeggiante e disporli su un vassoio infarinato o una superficie piana.

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Come cuocere gli gnocchetti

Far bollire dell'acqua salata ed immergerci gli gnocchetti, lasciando cuocere per pochi minuti. Giunti a galla, raccoglierli con una schiumarola, o un utensile forato e metterli nel condimento. Naturalmente, questa pasta può essere accompagnata da qualsiasi sugo o salsa che più si preferisce, utilizzando gli ingredienti a seconda del gusto personale. Un consiglio per realizzare una ricetta semplice e veloce e preparare il classico condimento burro e salvia, facendo sciogliere la parte grassa in una padella e aggiungendoci qualche fogliolina della pianta aromatica. Unire, in questo caso, gli gnocchi alla salsa e saltare il tutto in modo che si insaporiscano.

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Come fare gli gnocchetti ripieni

In alternativa per preparare gli gnocchetti di patate ripieni al taleggio, prendere la farina metterla a fontana sulla spianatoia, aggiungere due uova, il sale e l'acqua. Impastare e formare una palla. Avvolgerla nella carta velina e porla nel frigorifero per un'ora circa. Stendere l'impasto e fare i gnocchetti. Prendere gli gnocchi e imbottirli con il taleggio. Prendere una padella e preparare un sugo fresco. Far soffriggere l'olio, il dado e la cipolla e versare i pomodori. Contemporaneamente far bollire dell'acqua salata e calare i gnocchetti. Cuocere per 5 minuti massimo e aggiungerli al sugo. Impiattare e spolverizzare la pasta con il parmigiano, il pepe nero (oppure il peperoncino) e qualche foglia di basilico fresco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper preparare un piatto gustoso con le proprie mani, è veramente molto utile ed anche interessante.
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