Ricetta: gnocchi ai frutti di mare

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per fare in modo che un pranzo risulti d'effetto, occorre ideare un primo diverso! La sua funzione è quella di stimolare l'appetito e di lasciare contenti i vostri invitati. In questa ricetta preparerete gli gnocchi ai frutti di mare. Un piatto particolarmente irresistibile e ricco di gusto. Oltretutto, la base degli gnocchi ha molte varianti e la potete fare in molti modi. I più gettonati sono gli gnocchi di patate, seguiti da quelli di semolino, spinaci e ricotta. Mentre, per quanto riguarda i condimenti non esistono limiti per arricchirlo in maniera equilibrata. Quindi tante soluzione per creare degli gnocchi sempre graditi. Nella seguente guida vi spiego la ricetta degli gnocchi ai frutti di mare.

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Occorrente

  • Per la preparazione degli gnocchi: 1 kg di patate, 150 g di farina 00, un uovo e sale
  • 500 g di Cozze
  • 500 g di Vongole
  • 2 pomodori
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • Sale e pepe
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La ricetta che vi propongo la dovete fare in due tempi. Il primo riguarda la preparazione anticipata degli gnocchi, che farete il giorno antecedente. In questo modo eviterete di perdere tanto tempo e gli gnocchi risulteranno più buoni. Per prepararli dovete procurarvi delle patate di tipo farinose. Queste contengono più amido e legano meglio con le uova e la farina. Mentre, i frutti di mare vanno trattati lo stesso giorno. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario per la ricetta degli gnocchi ai frutti di mare. Nel prossimo passo vi spiego l'impasto degli gnocchi.

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La prima cosa che dovete fare è quella di lavare bene le patate. Lessatele con la buccia, mettendole in una pentola con acqua fredda salata per circa trenta minuti. A cottura ultimata, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. In una terrina raccogliete il composto e unite la farina. Aggiungete l'uovo, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido. Dalla pasta ricavate dei cilindretti dello spessore di un dito. Tagliateli a pezzetti, infarinateli e fateli scorrere rapidamente tra il pollice e il dorso di una forchetta. Dopo che li avete finiti metteteli dentro un piatto. Copriteli con la pellicole e conservateli in frigo per il giorno dopo.

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Il giorno seguente, cominciate a preparare i frutti di mare per la ricetta degli gnocchi. Pulite le vongole e le cozze e fatele spurgare in acqua salata per venti minuti. Dopodiché, raschiate e spazzolate le cozze. Eliminate le incrostazioni dei gusci e tagliate le barbe laterali. A questo punto fate aprire i frutti di mare in una padella. Aggiungendo due cucchiai di olio e l'aglio schiacciato. Quindi sgusciateli, filtrate il liquido e fatelo asciugare a fuoco vivo. Tagliate a pezzetti i due pomodori e fateli scottare in una casseruola con un po di olio e salate. A questo punto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolateli con un mestolo forato. Dopodiché, trasferiteli nella padella con i frutti di mare. Unite i pomodori e fate insaporire per qualche istante. Serviteli spolverizzandoli con il prezzemolo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lessate gli gnocchi entro un paio d'ore della cottura, altrimenti diventano molli
  • Per scolarli adoperate un mestolo forato
  • Per ottenere degli gnocchi decorativi utilizzate una grattugia a fori grossi. In questo modo otterrete dei piccoli rilievi in superficie.
  • Per preparare gli gnocchi utilizzate patate farinose e a pasta bianca.
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