Ricetta: gnocchi al formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: gnocchi al formaggio
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Introduzione

Per scaldare una serata particolarmente fredda e uggiosa, possiamo preparare una fumante zuppa di verdure. Oppure, accendere un bel fuoco vivace e preparare una ricetta tanto semplice quanto originale e gustosa! Gli gnocchi al formaggio sono l'idea veloce e golosa per portare in tavola un piatto cremoso e ricco di profumi. Prepararli è davvero semplicissimo e il risultato un tripudio di soffice bontà! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare gli gnocchi al formaggio.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 250 gr di pane raffermo
  • 1oo gr di formaggio a scelta
  • 2 uova
  • mezza cipolla
  • 160 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • burro q.b
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
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Per preparare i nostri golosi gnocchi al formaggio ci occorrerà come prima cosa del semplice pane raffermo. Adagiamolo quindi sopra un tagliere, tagliamolo a cubetti e trasferiamolo in una terrina capiente. Nel frattempo facciamo scaldare il latte. Andiamo quindi a versarlo sopra il pane, assicurandoci che lo bagni completamente. Ora poniamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a sciogliere il burro a fiamma dolce. Quando si sarà completamente fuso, aggiungiamo la cipolla tritata finemente. Mescoliamo e lasciamo che la cipolla si sfaldi nel burro.

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Una volta pronta incorporiamola al pane imbevuto con il latte. Quindi copriamo e lasciamo riposare il tutto per una mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo andiamo ad aggiungere le uova, la farina setacciata, il prezzemolo fresco tritato finemente e il formaggio che abbiamo scelto tagliato a cubetti. Per questa golosa ricetta possiamo utilizzare del taleggio, del gorgonzola dolce, della scamorza affumicata possiamo davvero sbizzarrirci in base al nostro gusto! Ora non ci resta che aggiustare con sale e pepe e iniziare a lavorare l'impasto.

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Una volta che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro e il composto risulterà compatto e omogeneo, dobbiamo iniziare a creare i nostri morbidi gnocchi. A differenza dei classici gnocchi di patate, possiamo realizzarli molto più grandi! Una volta pronti, andiamo a porre sul fuoco una pentola capiente con dell'acqua e portiamola a bollore. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, saliamola e mettiamo a cuocere gli gnocchi. Per una cottura perfetta lasciamoli andare per circa 10 minuti. Quando saranno pronti, scoliamoli aiutandoci con una schiumarola. Andiamo quindi a trasferirli nella padella antiaderente, irroriamoli con il burro fuso e lasciamoli saltare per qualche minuto. Quindi serviamo i nostri gnocchi al formaggio ben caldi, fumanti e guarniti con un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un tocco croccante, aggiungiamo ai nostri gnocchi di formaggio dei pinoli tostati
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