Ricetta: gnocchi al gorgonzola e noci al forno

Di: L. T.
Tramite: O2O 14/04/2017
Difficoltà: media
16
Introduzione

Se siete amanti dei gusti decisi, dei sapori morbidi e intensi, in altri termini siete appassionati della buona e gustosa cucina italiana,  allora non esitate a provare il golosissimo piatto che stiamo per presentarvi: gli gnocchi al gorgonzola e noci al forno.
Una combinazione di ingredienti che risulta azzeccatissima: la morbidezza degli gnocchi e la croccantezza delle noci infatti si amalgamano perfettamente con il gusto cremoso e deciso del gorgonzola.... Insomma una ricetta da provare immediatamente, anzi... Una ricetta che per cui vale la pena addirittura rimandare al solito... Prossimo lunedì, l'inizio della dieta dimagrante!

26
Occorrente
  • 1 kg di gnocchi confezionati
  • 120 g di gorgonzola
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 80 g di mascarpone
  • 20 g di burro
  • 10 noci
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di pan grattato
36

Preparazione degli ingredienti

Se non fossimo stati già abbastanza convincenti, possiamo aggiungere che la ricetta degli "gnocchi al gorgonzola e noci cotti al forno" è semplicissima e molto veloce da preparare.
In pochi semplici passi possiamo infatti facilmente cucinare il nostro piatto e presentarlo caldo, fumante e profumato ai nostri ospiti.
Innanzi tutto organizziamoci per avere tutto l'occorrente a portata di mano: ingredienti, pentola per cuocere gli gnocchi, tegame per preparare la crema di formaggi, teglia da forno, tritatutto per le noci.
La ricetta che presentiamo è per quattro persone.

46

Preparazione e cottura degli gnocchi

Come primo passaggio, riempire di acqua una pentola piuttosto capiente, servirà per cuocere gli gnocchi, metterla sul fornello e portare ad ebollizione, aggiungere quindi un pizzico di sale.
Nel frattempo mettere in un tegame 20 grammi di burro insieme a 120 grammi di gorgonzola e 80 grammi di mascarpone.
Far sciogliere a fuoco piuttosto basso e lentamente i formaggi, quando si saranno sciolti completamente aggiungere una confezione di panna da cucina (in quantità variabile in base ai gusti, la panna infatti tende a smorzare il sapore intenso del gorgonzola) e mescolare fino ad amalgamare completamente i formaggi.
Quando l'acqua inizia a bollire, buttare gli gnocchi, lasciarli cuocere qualche minuto fino a quando saliranno a galla.

Continua la lettura
56

Passaggio in forno per gratinare

Per ultimare la ricetta, mettere gli gnocchi nel tegame insieme alla crema di formaggi e ad un pizzico di pepe, mescolare accuratamente.
Sbucciare 10 noci e tritarle in modo grossolano, quindi aggiungere agli gnocchi continuando a mescolare.
A questo punto è possibile trasferire gli gnocchi, pronti e conditi, in una teglia da forno precedentemente imburrata, cospargere di pan grattato e mettere in forno a 200° per 10/15 minuti, il tempo giusto per una gratinatura croccante e leggermente dorata.

66
Consigli
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con speck, gorgonzola e noci

In cucina, uno dei grandi segreti per avere piatti gustosi è la sapiente scelta degli abbinamenti. Alcuni sapori riescono ad amalgamarsi meglio di altri, regalando sensazioni sorprendenti. Quando si tratta di condimenti, in particolare, esistono alcuni...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi ripieni al gorgonzola

Gli gnocchi ripieni al gorgonzola sono una ricetta irresistibile, soprattutto per gli amanti dei formaggi e dei sapori forti; questo piatto è di origine Lombarda ed è di facile preparazione, occorrono pochissimi minuti e pochi semplici ingredienti....
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di zucca con funghi e noci

Gli gnocchi sono un piatto tradizionale della cucina italiana e la ricetta tradizionale prevede che siano preparati con le patate lesse. Si possono, però, fare varie ricette alternative, una delle quali prevede che gli gnocchi siano preparati con la...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli gorgonzola e noci

Se intendete preparare una ricetta veloce e nel contempo gustosa, potere cimentarvi nella realizzazione di ravioli con all'interno farcitura di gorgonzola e noci. Nello specifico si tratta di preparare la pasta sfoglia, e poi seguendo delle linee guida...
Primi Piatti

Ricetta: risotto al radicchio, gorgonzola e noci

Se per cena intendiamo preparare un gustoso risotto usando degli ingredienti diversi dal solito, possiamo optare per uno a base di radicchio, gorgonzola e noci. La ricetta non è affatto complicata, e richiede soltanto un'accurata cottura del riso nonchè...
Primi Piatti

Gnocchi speck e gorgonzola

Gli gnocchi speck e gorgonzola sono un piatto ormai famoso in tutto il mondo. La ricetta con le sue varianti è sfruttata da tanti cuochi famosi, data l'eccezionale qualità degli ingredienti impiegati nella realizzazione. Tra cui il gorgonzola e lo speck,...
Primi Piatti

Gnocchi con gorgonzola piccante ed uvetta

Gli gnocchi con il gorgonzola piccante e l'uvetta sono la ricetta di un primo piatto molto originale, ma allo stesso tempo molto semplice da preparare. Se utilizzerete gli gnocchi del supermercato sarà anche una ricetta molto veloce da preparare, che...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con noci e gorgonzola

Il risotto con noci e gorgonzola è un primo piatto saporito ed energetico, adatto per un pranzo in famiglia o tra amici. Il gusto intenso del formaggio gorgonzola si sposa gradevolmente al trito di noci, conferendo al risotto un sapore intenso e piacevole....