Partite sistemando una pentola piena d'acqua nei fornelli, per poi accendere il fuoco. Successivamente, preoccupatevi di inserire il latte con cento grammi di salmone affumicato dentro un frullatore. Tuttavia, prima di andare a inserire il salmone all'interno del mixer, preoccupatevi di tagliarlo in pezzi piccoli. Dopo aver svolto questo passaggio intermedio, proseguite frullando per alcuni secondi. Dopo, possiamo andare a versare il composto ottenuto in una piccola padella, dove abbiamo già messo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Facciamo cuocere per circa cinque minuti a fuoco alto, fino a quando il composto si sarà abbastanza asciugato. Poi, In una padella più grande, facciamo rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a fettine insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo successivamente, il rimanente salmone affumicato tagliato a pezzetti. Facciamolo cuocere per alcuni minuti, sempre mescolando, e quando sarà pronto spegnere il fuoco.