Ricetta: gnocchi al salmone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: gnocchi al salmone
15

Introduzione

La ricetta che andremo a valutare nei passi che seguiranno avrà come ingrediente fondamentale il salmone, in quanto, come avrete potuto comprendere dal titolo che abbiamo inserito nella guida, ora andremo a spiegarvi come preparare gli gnocchi al salmone. Incominciamo immediatamente le nostre argomentazioni sulla preparazione della ricetta.
Gli gnocchi al salmone sono un primo veloce, semplice e gustoso, da preparare in pochissimo tempo. Possiamo presentarli in occasione di pranzi o di cene importanti. Infatti, è un piatto perfetto per la vigilia di Natale, poiché a base di pesce, ma anche per una serata insieme a parenti ed amici. Se abbiamo tempo inoltre, possiamo anche preparare la pasta in casa. In questo modo, il nostro piatto sarà ancora più speciale.

25

La preparazione del composto

Partite sistemando una pentola piena d'acqua nei fornelli, per poi accendere il fuoco. Successivamente, preoccupatevi di inserire il latte con cento grammi di salmone affumicato dentro un frullatore. Tuttavia, prima di andare a inserire il salmone all'interno del mixer, preoccupatevi di tagliarlo in pezzi piccoli. Dopo aver svolto questo passaggio intermedio, proseguite frullando per alcuni secondi. Dopo, possiamo andare a versare il composto ottenuto in una piccola padella, dove abbiamo già messo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Facciamo cuocere per circa cinque minuti a fuoco alto, fino a quando il composto si sarà abbastanza asciugato. Poi, In una padella più grande, facciamo rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a fettine insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo successivamente, il rimanente salmone affumicato tagliato a pezzetti. Facciamolo cuocere per alcuni minuti, sempre mescolando, e quando sarà pronto spegnere il fuoco.

35

La preparazione degli gnocchi

Ora, possiamo dedicarci alla preparazione degli gnocchi, partendo dal lavaggio delle patate, e passando successivamente alla lessatura all'interno dell'acqua salata, che dovrà avere una tempistica di circa venti minuti. Quando avrete terminato di sbucciarle, potrete proseguire schiacciandole su una spianatoia per poi lasciarle raffreddare. Aggiungiamo dunque la farina, il sale e l'uovo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e soffice. A questo punto, ricaviamo dei cilindri di pasta aventi un diametro di due o tre centimetri. Con l'apposita spatola tagliamo ogni cilindro in cilindretti lunghi anch'essi due o tre centimetri. Dopodiché, schiacciamo con un dito tutti gli gnocchi al centro così che raccolgano meglio il sugo di pesce. Disponiamoli su dei vassoi di cartone dove avremo spolverato abbondante farina in modo che gli gnocchi non si attacchino fra loro.

Continua la lettura
45

Le fasi conclusive

Una volta che avrete spento il fuoco, potrete continuare lavando e tritando il prezzemolo in maniera molto file, lasciando qualche ciuffo da parte, per poterlo utilizzare come guarnizione per il piatto conclusivo. Appena l'acqua arriva ad ebollizione, aggiungiamo gli gnocchi freschi dopo aver aggiustato di sale. Quando gli gnocchi iniziano a salire in superficie, passiamoli nella padella con il salmone e l'aglio utilizzando uno scolapasta. Uniamo il preparato di latte e salmone, il prezzemolo tritato, il pepe macinato e facciamo saltare il tutto in padella a fuoco vivo.
Per concludere questa guida, eccovi un link d'approfondimento sulla preparazione di quest'ottima ricetta: http://ricette-utenti.cookaround.com/gnocchi-al-salmone.html.

55

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare gli gnocchi mascarpone e salmone

Gli gnocchi mascarpone e salmone sono una portata eccezionale, ricca di sapore ed estremamente invitante. Sono perfetti da servire in tavola per una ricorrenza particolare. Sono ottimi come alternativa per il pranzo della domenica da trascorrere in famiglia....
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi alla crema di salmone

Ecco un primo piatto che metterà alla prova le vostre doti di cuochi e saprà soddisfare anche i palati più esigenti! Non il solito piatto di pasta, richiede una preparazione più complessa ma può essere proposto con vero successo se avete ospiti a...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi al salmone tricolore

Piatto profumatissimo della tradizione mediterranea, dai colori vivaci tipici della nostra meravigliosa Italia, gli gnocchi tricolore al salmone sono in realtà un primo completo, facile da preparare e soprattutto salutare. Ricco di fibre, utili per regolarizzare...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi ai frutti di mare

Per fare in modo che un pranzo risulti d'effetto, occorre ideare un primo diverso! La sua funzione è quella di stimolare l'appetito e di lasciare contenti i vostri invitati. In questa ricetta preparerete gli gnocchi ai frutti di mare. Un piatto particolarmente...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di spinaci

Come tutti sappiamo, gli gnocchi sono un buonissimo primo piatto a base di patate. Sostitutivi della pasta, il loro sapore leggermente dolciastro li rende buoni "in tutte le salse". Infatti, accompagnati da un condimento molto saporito, il gusto degli...
Primi Piatti

Ricetta: tartare di salmone e mango

Gli amanti delle carni crude e dei sapori esotici apprezzeranno questa ricetta: la tartare di salmone e mango. La tipica preparazione della tartare è a base di carni o pesci crudi triturati a coltello molto finemente. Poi si condiscono con vari ingredienti...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi alla romana con spinaci

Avete un languorino di qualcosa di sfizioso? Se volete riempirvi la pancia con gusto e sostanza, gli gnocchi alla romana fanno per voi! Si tratta di una ricetta corposa e gustosa. Inoltre sono semplicissimi da realizzare. Potete condire i vostri gnocchi...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di zucca con speck

Gli gnocchi di patate sono una ricetta tipica della tradizione italiana. È' molto semplice prepararli in casa, con ingredienti genuini ed economici. Gli gnocchi si possono preparare anche con altri ortaggi, in autunno c'è un ortaggio molto particolare,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.