Ricetta: gnocchi al sugo di funghi

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: gnocchi al sugo di funghi
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Introduzione

Per portare in tavola un primo piatto dal sapore inconfondibile, perché non lasciarci ispirare dai profumi del bosco? I funghi, protagonisti prelibati di moltissime preparazioni, si sposeranno alla perfezione con la morbida consistenza degli gnocchi. Una ricetta semplice, ma capace di evocare tutto il calore della buona tavola all'insegna della convivialità. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare gli gnocchi al sugo di funghi.

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Occorrente

  • Ingredienti per gli gnocchi: 1 kg di patate - 300 gr di farina 00 - 1 uovo - sale q.b.
  • Ingredienti per il sugo di funghi: 200 gr di funghi porcini - 1 spicchio d'aglio - sale q.b. - olio evo q.b.
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Prepariamo l'impasto

Per poter assaporare fino in fondo tutta la bontà racchiusa in questa ricetta, è necessario dedicargli un pizzico del nostro tempo. Per questo motivo gli gnocchi, se preparati in casa, risulteranno indimenticabili! Per prima cosa andiamo a porre sul fuoco una pentola e adagiamo al suo interno le patate sbucciate e tagliate grossolanamente. Quindi ricopriamole con acqua fredda e portiamo a bollore l'acqua. Dal momento in cui l'acqua inizierà a bollire, contiamo circa una mezz'ora. A cottura ultimata, quando le patate saranno ben morbide, scoliamole e schiacciamole aiutandoci con uno schiacciapatate. Andiamo quindi a disporre la purea di patate sulla spianatoia leggermente infarinata. Quindi aggiungiamo l'uovo e un pizzico di sale. Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Ricordiamoci di lavorare poco l'impasto, per evitare che in fase di cottura possa rendere duri gli gnocchi.

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Realizziamo gli gnocchi

A questo punto possiamo iniziare a dare forma ai nostri soffici gnocchi! Per farlo andiamo a prelevare delle piccole porzioni di impasto. Quindi lavoriamo con le dita fino a formare dei filoncini di circa 2 centimetri di spessore. Da questi tagliamo dei tocchetti di impasto, che poi passeremo sui rebbi di una forchetta facendo una leggera pressione con il pollice. In questo modo conferiremo agli gnocchi le classiche righe! Disponiamo gli gnocchi su un vassoio leggermente infarinato e copriamoli con un panno pulito.

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Cuociamo il sugo di funghi

Ora possiamo finalmente dedicarci alla preparazione del nostro sugo di funghi! Iniziamo andando a pulire i funghi. Per conferire un profumo intenso e prelibato ai nostri gnocchi con sugo di funghi, optiamo per dei carnosi porcini. Andiamo ora a scaldare un filo di olio evo in una padella antiaderente. Quando sarà ben caldo, aggiungiamo l'aglio privato dell'anima. Lasciamo dorare, quindi incorporiamo i funghi tagliati a fettine non troppo sottili. Lasciamo quindi rosolare il tutto per circa 5 minuti. Nel frattempo portiamo a bollore l'acqua e quando sarà ben calda tuffiamo gli gnocchi. Lasciamoli cuocere fin quando non verrano a galla. Quindi scoliamoli e incorporiamoli al sugo di funghi. Facciamo saltare gli gnocchi al sugo di funghi a fiamma vivace per circa 1 minuto. Quindi impiattiamoli ben caldi e guarniamoli con una spolverata di prezzemolo tritato e abbondante parmigiano grattugiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più goloso e saporito il nostro piatto, aggiungiamo del peperoncino fresco e della salsiccia sgrananta
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