Ricetta: gnocchi alle pere e noci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Un pranzo speciale con amici e parenti non sarà mai del tutto completo senza un ottimo primo piatto, fresco e con ingredienti di stagione, da gustare assieme. Ecco una ricetta veloce ed alla portata di tutti gli amanti della cucina, anche senza esperienza: questa ricetta sarà utile per scoprire come preparare un gustoso e speciale piatto di gnocchi alle pere e noci, dal gusto delicato ma saporito e perfetto per ogni palato, da quello più goloso a quello più esigente e sofisticato!

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Occorrente

  • 500 grammi di gnocchi freschi
  • 4 pere
  • 100 grammi di noci sgusciate
  • Acqua
  • Sale, pepe, spezie a scelta
  • Latte
  • Formaggio grattugiato
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Preparare le pere

La prima cosa da fare per preparare facilmente ed in pochi minuti un gustoso primo piatto a base di gnocchi con pere e noci consiste nel preparare le pere. Le pere rappresentano il frutto ideale da utilizzare per le ricette salate, come quelle dei primi piatti, grazie al loro sapore molto delicato e facilmente abbinabile a diversi ingredienti. È necessario, dunque, lavare accuratamente le pere, sbucciarle e tagliarle in piccoli pezzi da versare all'interno di una piccola casseruola, assieme a mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale ed un cucchiaio di latte fresco. Le pere devono cuocere per 5 minuti sulla fiamma bassa per trasformarsi in una salsa densa e profumata.

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Tritare le noci

Per proseguire nella preparazione della ricetta degli gnocchi con noci e pere è necessario, a questo punto, tritare le noci con attenzione, utilizzando un piccolo frullatore, fino ad ottenere una granella sottile da versare nella casseruola assieme alle pere, alla fine della breve cottura sulla fiamma bassa. Mescolando accuratamente la salsa, è possibile amalgamare la granella di noci alla salsa a base di pere, ottenendo il condimento gustoso per il piatto di gnocchi.

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Cuocere gli gnocchi

Infine, per ultimare la golosa ricetta degli gnocchi con pere e noci, non resta che cuocere gli gnocchi freschi in acqua bollente e salata per circa 5 minuti, per ottenere un piatto di gnocchi morbidi e ben cotti. Dopo aver scolato accuratamente gli gnocchi, bisogna adagiare le singole porzioni nei piatti, versando la salsa a base di pere e granella di noci. Prima di consumare il piatto di gnocchi è consigliabile attendere almeno due minuti per poter gustare questo primo piatto dopo averlo lasciato raffreddare, aggiungendo anche un pizzico di sale in più assieme ad una leggera spolverata di formaggio grattugiato. Anche una piccola spolverata di pepe nero e di zenzero in polvere potrà aggiungere alla ricetta un tocco di sapore in più, perfetto per i palati più raffinati ed amanti delle pietanze speziate.

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