Ricetta: gnocchi con peperoni e crema di ceci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una delle cose che spesso può capitare a chiunque è quella di non aver la benché minima inventiva quando si tratta di dover preparare una pietanza culinaria diversa rispetto al solito, magari perché si aspettano ospiti o perché si vuole semplicemente provare un cambiamento. Non c'è da scoraggiarsi: in fin dei conti capita a tutti di non avere idea di come sorprendere se stessi e gli altri in cucina, ma questo non deve necessariamente buttarvi giù. Infatti, ci sono diverse ricette che molti di voi non sanno ma che in effetti non sono così complicate da realizzare in poco tempo.
Una di queste ricette di cui stiamo parlando, è proprio quella che riguarda gli gnocchi con peperoni e una crema di ceci.
Tramite tre semplicissimi passi vi aiuteremo a capire come ottenere questa pietanza in modo facile e veloce. Non perdiamo ulteriore tempo e andiamo subito a capire come è possibile ottenere gli gnocchi con i peperoni e una crema di ceci! Ecco a voi gli occorrenti della guida.

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Occorrente

  • 500gr di gnocchi
  • 3 peperoni
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Olio q.b.
  • Aglio q.b.
  • 250gr di ceci
  • 5 cucchai di vino bianco (a scelta)
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La prima cosa da fare per ottenere questa splendida pietanza è senza dubbio occuparvi dei peperoni. Tagliateli a piccoli pezzettini, come preferite voi, l'importante è che non siano eccessivamente grandi, altrimenti non risulteranno esteticamente belli da vedere nel piatto insieme agli gnocchi.
Quando avrete finito di tagliarli, fateli cucinare per un po', circa quindici minuti, e infine aggiungete anche lo spicchio di aglio per dare maggiore sapore a tutto il composto.

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Continuate la preparazione della ricetta questa volta concentrandovi sul vino bianco: quando i peperoni saranno ben cotti insieme all'aglio, sfumate con circa cinque bicchieri di vino bianco a scelta e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti che vi ritrovate davanti. In questo modo garantirete un sapore più intenso e deciso a tutto il piatto.
Cucinate anche i ceci fino a che non saranno ben cotti e poi tritateli in modo tale da ottenere un composto ben omogeneo.

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L'ultima cosa da fare infine è proprio aggiungere la crema di ceci al composto di peperoni precedentemente preparato. Aggiungete il sale e il pepe a vostro piacimento e a questo punto potrete mettere l'acqua a bollire per cucinare gli gnocchi indicati tra gli ingredienti.
Non dimenticatevi di mettere il sale nell'acqua degli gnocchi: quando avrà raggiunto l'ebollizione versate gli gnocchi e aspettate pochi minuti, giusto il tempo che siano cotti. Quando saranno pronti potrete versarli insieme ai ceci e ai peperoni e avrete ottenuto il vostro piatto perfetto.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi consigliamo di dosare bene le dosi degli gnocchi: questi ingredienti si intendono per quattro persone.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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