Ricetta: gnocchi con spinaci e pomodorini

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina vengono preparati molteplici piatti. Infatti dal primo al secondo piatto, e per ultimo il dessert, ci si può sbizzarrire. Le ricette riguardanti il dessert, risultano molto semplici da effettuare e golose. Ma anche con i primi piatti vengono elaborate nuove ricette. Per esempio la pasta con la salsa è facile e veloce da fare, ma anche al pesto o con la crema ai funghi. La pasta viene fatta anche in casa, per questo viene chiamata pasta fresca. La pasta che viene fatta di solito, viene rappresentata dalle tagliatelle, ma anche dai tortellini, o ravioli. Quelli meno complicati da fare, sono gli gnocchi. In questa guida pratica e semplice, vedremo come fare la ricetta degli gnocchi con spinaci e pomodorini.

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Occorrente

  • 300 gr di orecchiette
  • 250 gr di spinaci
  • 100 gr di pomodorini
  • uno spicchio di aglio
  • un filo di olio
  • sale q.b.
  • parmigiano o pecorino q.b.
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La pasta

Il primo passo per fare gli gnocchi con spinaci e pomodorini, è il seguente. Bisogna scegliere se effettuare la pasta fresca, ossia gli gnocchi, in casa. Altrimenti possiamo acquistare gli gnocchi presso il supermercato, o in un caseificio per comprare la pasta fresca. In ogni caso preparare gli gnocchi in casa è facilissimo. Basta mischiare la farina all'uovo, e creare la forma degli gnocchi.

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I condimenti

Il secondo procedimento per effettuare gli gnocchi con spinaci e pomodorini, è il seguente. Bisogna preparare i condimenti. Quindi in una padella inserite un filo di olio e uno spicchio di aglio. Nel frattempo lavate e tagliate a cubetti il pomodorini. Non appena l'olio arriva a temperatura ponete anche i pomodorini. Soffriggete il tutto per circa dieci minuti, dopodichè staccate il fuoco. In una pentola, mettete a bollire dell'acqua. Successivamente aggiungete gli spinaci, Cuoceteli per circa quindici minuti, quindi spegnete il gas. Scolate gli spinaci e cuoceteli dove vi sono all'interno i pomodorini. Cuoceteli per un'altra decina di minuti, e spegnete il fuoco.

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La cottura

Il terzo passo per preparare gli gnocchi con spinaci e pomodorini, è il successivo. In una pentola bollite l'acqua e aggiungete il sale. Dopodiché buttate gli gnocchi, e cucinateli per il tempo necessario. Appena gli gnocchi risulteranno ben cotti, staccate il gas, e scolateli. Aggiungete gli gnocchi agli altri ingredienti, e saltate il tutto in padella per qualche minuto. I vostri gnocchi risulteranno pronti, non rimane che impiattare e servire in tavola. Per completare il piatto, aggiungete una spolverata di pecorino, o di semplice parmigiano grattugiato. In questa guida abbiamo visto come preparare dei semplici e gustosi gnocchi con spinaci e pomodorini.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di utilizzare il pomodoro ciliegino.

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