Ricetta: gnocchi di miglio

Tramite: O2O 24/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

È il vostro giorno di riposo e volete dilettarvi ai fornelli con una ricetta particolare, gustosa ma allo stesso tempo leggera. Se state pensando ad un primo piatto che rispetti appieno tutte queste caratteristiche, siamo certi che gli gnocchi di miglio sono la soluzione giusta. Un'alternativa ai classici gnocchi di patate da servire nei giorni festivi per conciliare le esigenze di tutti i commensali. Se volete sperimentare questa pietanza, indossate il grembiule da cucina ed acchiappate gli utensili da chef. Lungo i passi di questa guida vi sveleremo l'occorrente e tutti i segreti di questa ricetta da leccarsi i baffi.

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Occorrente

  • 50 gr di miglio
  • 100 ml o più d'acqua
  • 50 gr di farina, possibilmente di tipo 0
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Scottate il miglio

Il miglio prima di essere utilizzato per la preparazione di qualsiasi ricetta, dev'essere preparato alla cottura. Prendete quindi colino e versatelo al suo interno. Mettetelo poi sotto l'acqua e lavatelo aiutandovi con le mani. Quando terminate questo passaggio, lasciate il miglio dentro il colino per circa un quarto d'ora, in modo tale che perda l'acqua in eccesso e si asciughi completamente. Trascorsi i 15 minuti, fate bollire un po' d'acqua leggermente salata all'interno di una padella ed unite il miglio. Fate sì che l'acqua lo copra del tutto e portate a cottura per un tempo di 10 minuti circa. Spegnete la fiamma quando l'acqua viene assorbita del tutto e sgranate il miglio servendovi di una forchetta. A questo punto non resta che farlo raffreddare in padella prima di impiegarlo per la preparazione degli gnocchi.

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Preparate l'impasto per gli gnocchi

Una volta raffreddato, prendete nuovamente il miglio, riponetelo all'interno di un mixer ed attivate l'apparecchio. Quando otterrete un composto liscio, aggiungete la farina ed un filo d'olio, senza esagerare con le dosi. Quest'ultimo serve solo per dare maggiore fluidità al composto e poterlo, poi, lavorare meglio. Quanto alla tipologia di farina, potete utilizzare quella che preferite. Appena terminate, spegnete il mixer e versate il composto in un piatto, in modo tale che possa riposare per qualche istante. Coprite quindi il piatto con una pellicola per alimenti e preparatevi per lo step finale della ricetta. I vostri gnocchi al miglio saranno pronti in pochi minuti.

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Date forma agli gnocchi

Prendete nuovamente il vostro composto a base di miglio. Se risulta ancora troppo appiccicoso, lavoratelo dolcemente con un po' di farina, in modo che non si attacchi alle mani o agli utensili. Quando la consistenza è quella giusta, realizzate un rotolo spesso circa un centimetro. Da qui ottenete dei piccoli segmenti, in relazione a quanto desiderate che siano grandi i vostri gnocchi. Quando l'impasto è terminato e gli gnocchi sono ormai pronti, passate alla cottura. Immergeteli in acqua bollente e ripescateli quando verranno a galla. Significa che sono pronti per essere conditi con le salse che più preferite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Realizzate gli gnocchi il giorno stesso in cui intendete consumarli, per un sapore ed una consistenza ottimi.
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