Ricetta: gnocchi di patate con crema di zucca e gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Vi piacerebbe provare una ricetta insolita per variare il vostro menù, stupendo tutta la vostra famiglia? Se la vostra risposta è positiva, vi insegno una ricetta davvero molto sfiziosa, facile e gustosa, senza incidere troppo sul bilancio familiare. Se oltre alla vostra famiglia volete fare felici anche gli amici e le persone care, ancora meglio: avrete intorno a voi molte più persone pronte a farvi i complimenti ed applaudire il vostro piatto. Siete pronte? La ricetta che mi accingo ad insegnarvi è quella per preparare gli gnocchi di patate con crema di zucca e gamberi. Correte in cucina per mettervi all'opera, e sentirete che bontà: sicuramente la preparerete molte altre volte!

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Occorrente

  • 1 kg di patate,300 gr di farina, 300 gr di zucca, 350 gr di gamberi, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di panna
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Fare la crema

Pulite molto bene i gamberi lavandoli sotto acqua corrente, dopo averli privati del loro carapace. Quando i gamberi sono ben puliti fateli cuocere in una padella con uno spicchio d'aglio e tre cucchiai di olio, quindi sfumate con il vino. Aggiungete la zucca tagliata a piccoli cubetti, e proseguite la cottura aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Lasciate cuocere per almeno venti minuti, fino a quando la zucca è morbidissima ed i gamberi sono completamente cotti. Aggiungete la panna e lasciate cuocere ancora una decina di minuti. Trascorso questo tempo, togliete la padella dal fuoco e frullate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete un pizzico di sale, se necessario, e tenete la crema da parte.

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Bollire le patate

Prendete le patate, sbucciatele con cura, passatele velocemente sotto l'acqua e mettetele a bollire in una pentola capiente di acqua salata per almeno mezz'ora. Quando le patate risultano morbide pungendole con una forchetta, toglietele dal fuoco e macinatele con il mixer da cucina o lo schiacciapatate. Quando avete ottenuto una purea soffice e consistente, aggiungete la farina ed impastate il tutto con le mani. Se il composto è ancora umido, aggiungete ancora un po' di farina. Versate l'impasto sul tavolo e formate un cordone, quindi, aiutandovi con un coltello formate degli gnocchi lunghi pochi centimetri. Passate ogni gnocco sopra i rebbi di una forchetta, in modo da rigare la loro superficie. Spolverizzate gli gnocchi di farina, in modo da non farli attaccare tra di loro.

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Cuocere gli gnocchi

Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua e scolateli appena vengono a galla, usando un mestolo bucato. Condite gli gnocchi di patate con la crema di zucca e gamberi preparata in precedenza, e serviteli preferibilmente ancora caldi. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se vi piace, spolverizzate gli gnocchi con del formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe nero macinato

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