Ricetta: gnocchi di pesce

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Difficoltà: media
Ricetta: gnocchi di pesce
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Introduzione

Gli gnocchi rappresentano un primo piatto molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso ed apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Questo piatto si realizza con della pasta fatta in casa, in questo caso a base di pesce. Con un po' di attenzione sarete in grado di prepararli voi stessi, senza quindi doverli acquistare già pronti al supermercato. In tal modo, oltre a sentirvi soddisfatti per averli preparati con le vostre mani, avrete anche l'importante possibilità di riscontrare un risparmio economico. Quindi, continuate a leggere gli interessanti passi di questa utile guida per imparare facilmente una gustosa e sfiziosa ricetta: gnocchi di pesce.

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Occorrente

  • Per gli gnocchi: 500 gr di patate, un uovo, 250 gr di filetti di sogliola, aglio, cipolla, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b., 125 gr di farina, vino bianco q.b
  • Per il sugo: 350 gr di polpa di pomodoro, sale e pepe q.b., olive denocciolate, cipolla, olio extravergine di oliva,
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Il primo passo che dovrete compiere, risulta essere esattamente quello di procurarvi tutti gli ingredienti necessari per poter realizzare la vostra sfiziosa ricetta, i quali saranno facilmente reperibili in qualsiasi supermercato ben fornito. A questo punto, iniziate tagliando la cipolla e l'aglio, dopodiché lasciateli imbiondire perfettamente nell'olio extra vergine di oliva precedentemente riscaldato. Non appena saranno ben dorati, aggiungete i filetti di sogliola tagliati precedentemente a pezzi non troppo grandi e lasciateli cucinare per qualche minuto. Successivamente, sfumate accuratamente con del vino bianco, lasciatelo evaporare ed aggiungete solo dopo sale e pepe secondo il vostro gusto personale.

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A questo punto, fate bollire le patate in abbondante acqua salata, non appena saranno perfettamente cotte togliete la buccia e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Non appena l'impasto si sarà un po' raffreddato, fate la classica forma a fontana con il buco al centro, all'interno del quale dovrete versate le uova e le sogliole precedentemente frullate. Iniziate quindi ad impastare energicamente con le mani, aggiungendo man mano la farina fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.

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Successivamente, fate imbiondire perfettamente la cipolla in una padella con l'olio extra vergine di oliva, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro e le olive denocciolate aggiustando di sale e di pepe secondo il vostro gusto personale, lasciando cuocere il tutto per circa cinque minuti. A questo punto, preparate gli gnocchi dividendo l'impasto in cilindri e tagliandoli a tocchetti di circa un cm. Una volta preparati, cucinateli in acqua salata e non appena saliranno tutti a galla scolateli e conditeli con il sugo precedentemente preparato.

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