Ricetta: gnocchi di riso con tartare di salmone marinato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli gnocchi sono amati da grandi e piccini e possono essere serviti in tavola per svariate occasioni. Come tutti sanno è possibile preparare gli gnocchi anche in casa, utilizzando pochissimi ingredienti sani e genuini. Oltre alla ricetta classica per preparare gli gnocchi, è possibile anche utilizzare la farina di riso, in modo tale da creare degli gnocchi di riso leggeri e differenti dal solito. In questa guida troverete la ricetta esatta per preparare proprio degli gnocchi dl riso con una tartare di salmone marinato fresco. Si tratta di una ricetta molto delicata, perfetta da servire in tavola per occasioni importanti.

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Occorrente

  • 130 g di farina di riso
  • 80 g di farina 00
  • 130 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • 400 g di salmone
  • Olio q.b.
  • 1 limone
  • Pepe q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Menta q.b.
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Creare l'impasto

Prima di ogni cosa per preparare gli gnocchi a base di farina di riso, dovrete creare l'impasto selezionando gli ingredienti necessari e ponendoli all'interno di una ciotola. Dovrete quindi setacciare all'interno della ciotola inizialmente la farina di riso insieme alla farina bianca. Successivamente, dovrete aggiungere a filo e con molta delicatezza anche l'acqua leggermente tiepida. Dovrete poi impastare il tutto con le mani energicamente, fino a creare un impasto molto morbido e leggermente appiccicoso. L'impasto dovrà risultare sempre morbido e privo di grumi e dovrà essere conservato all'interno del frigo per almeno mezz'ora prima di essere diviso in piccoli gnocchi.

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Creare gli gnocchi

Una volta che l'impasto avrà trascorso il tempo necessario all'interno del frigo, dovrete posizionarlo su un ampio tagliere e dovrete formare con l'aiuto delle mani dei piccoli salsicciotti. I salsicciotti dovranno a loro volta essere successivamente divisi in piccoli pezzetti simili a degli gnocchi. Aiutatevi sempre con un coltello affilato per tagliare gli gnocchi tutti della stessa dimensione facendo una leggera pressione sull'impasto. Durante il taglio degli gnocchi, è importante sempre aggiungere un po' di farina per evitare che gli gnocchi possano attaccarsi l'uno all'altro. Cuocete gli gnocchi per 10 minuti in acqua bollente e dedicatevi alla preparazione della tartare di pesce.

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Creare la tartare e servire il piatto

Per preparare la tartare di salmone, dovrete utilizzare un salmone precedentemente abbattuto in un apposito abbattitore. Dovrete successivamente tagliare il salmone a pezzi veramente piccolissimi e dovrete mescolarlo all'interno di una piccola ciotola insieme a delle foglie di menta tritate finemente, a del succo di limone, a un pochino di pepe, di sale e naturalmente di olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche un pochino di zenzero fresco e condite gli gnocchi con questa delizia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Impastate sempre bene il tutto su una spianatoia
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