Ricetta: gnocchi di spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Come tutti sappiamo, gli gnocchi sono un buonissimo primo piatto a base di patate. Sostitutivi della pasta, il loro sapore leggermente dolciastro li rende buoni "in tutte le salse". Infatti, accompagnati da un condimento molto saporito, il gusto degli gnocchi lo può rendere più delicato al palato. Se conditi invece in maniera leggera, si esalta il loro fantastico sapore. È possibile quindi preparare gnocchi in moltissimi modi. Questo non solo variando il modo di condirli ma anche preparando gnocchi di base differenti tra loro. Dagli gnocchi ripieni a quelli di radicchio, ogni tipologia ha il proprio accostamento. In questa guida proporremo la ricetta degli gnocchi di spinaci. Sono sicuramente i più apprezzati e conosciuti. E fortunatamente sono semplicissimi da preparare!

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Occorrente

  • 800 gr di Patate
  • 450 gr di Spinaci
  • 120 gr di Farina
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere
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Lessare le patate

Ecco la prima cosa da fare per preparare gli gnocchi di spinaci. Occupiamoci quindi dell'ingrediente principale: le patate. Prendiamo le nostre patate. Dopo averle pelate mettiamole in una pentola piena d'acqua. Lasciamole lessare per circa quaranta minuti. Ovviamente possiamo accelerare il processo servendoci di una pentola a pressione. Una volta pronte, togliamo la pentola dal fuoco e lasciamole raffreddare.

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Preparare gli spinaci

Mentre le patate lessano, proseguiamo nella preparazione della nostra ricetta. Prendiamo gli spinaci. Laviamoli accuratamente. Ricordiamoci di pulirli e mondarli per bene. Mettiamo dell'acqua a bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo del sale. Mettiamo quindi a lessare gli spinaci. Una volta pronti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

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Preparare l'impasto

A questo punto, per preparare gli gnocchi di spinaci, dobbiamo lavorare gli spinaci e le patate. Aiutandoci con una forchetta o, meglio, uno schiaccia patate, riduciamole in poltiglia. Prendiamo gli spinaci e tagliamoli in pezzetti piccoli ma grossolani. Uniamo i due composti aiutandoci con un mestolo di legno o anche con le mani. Procediamo poi aggiungendo la farina e lavorando bene l'impasto. Deve raggiungere una consistenza compatta.

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Modellare gli gnocchi

La nostra ricetta è quasi completa! Prepariamo il piano di lavoro infarinandolo bene. Disponiamovi l'impasto sopra sistemandolo in striscioline. Aiutandoci con una paletta in legno, tagliamo le strisce in piccoli gnocchi di circa un centimetro l'uno. A questo punto possiamo dare agli gnocchi la forma che preferiamo. Possiamo dargli la classica forma passandoli sotto i rebbi di una forchetta, come arrotondarli semplicemente con le mani.

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Cuocere gli gnocchi

Così si conclude la nostra ricetta. Possiamo cuocere gli gnocchi di spinaci in acqua bollente. Lasciamoli sul fuoco per qualche minuto e, quando verranno a galla, togliamoli uno ad uno dalla pentola. Possiamo servirli caldi con del pecorino o del parmigiano oppure conditi con una salsa ai formaggi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non lavoriamo troppo gli gnocchi, potrebbero diventare troppo duri.
  • Possiamo frullare gli spinaci con un frullatore o un minipimer per avere una grana meno grossolana negli gnocchi.
  • Per aggiungere un po' di sapore, possiamo incorporare nell'impasto del pecorino grattugiato.

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