Ricetta: gnocchi di spinaci con funghi trifolati

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per chi ama assaporare dei piatti dal gusto deciso e allo stesso tempo delicato, sicuramente saprà apprezzare la ricetta proposta in questa interessante guida. Nello specifico, parliamo di un piatto che unisce la verdure come gli spinaci con i funghi, ortaggi che arricchiscono diverse pietanze e che sono preferiti da chi segue una dieta, in quanto hanno un basso contenuto calorico. In questo caso, i funghi prevedono una ottura in padella, insaporiti dall'aglio e dal vino. Continuate a leggere per scoprire come preparare la ricetta degli gnocchi di spinaci con funghi trifolati.

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Occorrente

  • Per gli gnocchi di spinaci: 100 gr di spinaci, 400 gr di patate, 150 gr di farina bianca, sale q.b.
  • Per i funghi trifolati: 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 30 gr di burro, olio extravergine d'oliva q.b, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe q.b, 500 gr di funghi.
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Schiacciate le patate

Come prima cosa occupatevi della preparazione degli gnocchi. Lessate innanzitutto le patate con la buccia e, una volta pronte, lasciatele intiepidire. In seguito utilizzate uno schiacciapatate e riducetele in una morbida purea. Quando avrete schiacciato tutte le patate, disponete il composto su di un tagliere ben pulito. Aggiungete sopra gli spinaci già cotti e tritati, la farina bianca e un pizzico di sale. A questo punto, aiutandovi con le mani, impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Tagliatelo a metà e poi da una parte prelevate una minima quantità e lavoratela fino ad ottenere un cordolo dal diametro di circa un centimetro.

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Pulite i funghi

Tagliate successivamente il filoncino così ottenuto in tanti piccoli pezzi. Ognuno di essi procedete arrotolandolo fino a formare delle palline, possibilmente della stessa misura per omologare i tempi di cottura. Passate adesso alla preparazione dei funghi, che faranno da accompagnamento al piatto. Qualsiasi tipo di fungo può andare bene: chiodini, porcini, eccetera. Prendete i funghi, puliteli sotto abbondante acqua corrente, privateli della parte terrosa e poi affettateli accuratamente. Procuratevi a questo punto due spicchi d'aglio, sbucciateli servendovi di un coltello e privateli dell'anima centrale, poi riduceteli a pezzetti. Utilizzate una padella, versatevi un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete il burro. Accendete il fuoco a fiamma moderata e unite l'agli e il prezzemolo, mescolando il tutto.

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Saltate in padella

A metà cottura versate i funghi, aggiustate di sale e pepe e fateli saltare in padella. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio, facendo cuocere il tutto per almeno cinque minuti abbondanti. Aggiungete una spolverata di prezzemolo e fate cuocere per almeno venti minuti. Una volta che i funghi avranno assorbito il sughetto, spegnete il fuoco e metteteli da parte. Adesso prendete le palline di spinaci, poggiate sopra i rebbi di una forchetta e formate delle righe. Portate quindi a bollore del'acqua in una pentola, tuffate gli gnocchi e, quando essi verranno a galla, vorrà dire che saranno pronti. Toglieteli dalla pentola, fateli scolare e poi aggiungeteli nella padella dove avete trifolato i funghi. Mescolate leggermente e poi impiattate. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Qualsiasi tipo di fungo può andare bene: chiodini, porcini, eccetera.
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