Ricetta: gnocchi di zucca con burro e salvia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta che ricorda molto l'autunno ed i suoi sapori e colori sono gli gnocchi di zucca con burro e salvia. Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto molto originale, poiché sono difficili da trovare, ma allo stesso tempo molto semplice da preparare. Il procedimento è lo stesso che viene utilizzato per preparare gli gnocchi di patate, ma la differenza sostanziale che distingue questi due tipi di gnocchi è il fatto che gli gnocchi di patate sono molto calorici, mentre gli gnocchi di zucca sono decisamente più leggeri e meno pesanti. Vediamo insieme come preparare questo gustosissimo piatto.

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Occorrente

  • 2 kg di zucca
  • 1 kg di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • salvia
  • sale
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Preparate la zucca per gli gnocchi

Per prima cosa preparate la zucca per fare i vostri gnocchi. Pulitela attentamente dalla scorza e dai semi interni e poi tagliatela a pezzettoni. Mettete a bollire una pentola con l'acqua, salatela e, quando starà bollendo versate la zucca in pentola e fatela lessare. Ogni tanto verificate con la forchetta se sia morbida abbastanza da essere schiacciata con lo schiacciapatate e, quando lo sarà, scolatela e lasciatela raffreddare leggermente. Poi su una spianatoia schiacciate tutta la zucca con lo schiacciapatate e successivamente ammorbiditela con una forchetta (o anche con i polpastrelli delle dita).

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Preparate gli gnocchi

Alla zucca schiacciata sulla spianatoia, aggiungete la farina, create una fontanella al centro e rompetevi le uova al centro. Sbattete le uova con la forchetta, incorporando sia la farina che la zucca, poi iniziate a lavorare il tutto con le mani. Impastate fino ad ottenere un composto non eccessivamente morbido (se dovesse essere necessario aggiungete altra farina), ma facilmente lavorabile. Poi tagliate un pezzo dell'impasto ed arrotolatelo su se stesso, tagliate dei cubetti e girateli sulla punta di una forchetta per dargli la tipica forma degli gnocchi. Seguite lo stesso procedimento per tutto l'impasto.

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Preparate il condimento e cuocete gli gnocchi

A questo punto i vostri gnocchi di zucca saranno pronti e dovrete preparare il condimento per gli stessi. In una padella antiaderente versate il burro ed aggiungete le foglioline di salvia ben lavate ed asciugate. Fate saltare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con l'acqua per la cottura degli gnocchi. Salate leggermente e, quando bollirà, versate gli gnocchi ed aspettate tre o quattro minuti prima di assaggiarli. Assaggiatene uno e se è cotto potrete scolarli lasciando da parte una tazza di acqua di cottura da aggiungere al condimento per non farli risultare troppo asciutti. Versate gli gnocchi in padella ed aggiungete un filo di acqua di cottura. Poi serviteli, non dimenticando di abbinarvi il parmigiano grattugiato, che ci sta benissimo.

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