Ricetta: gnocchi di zucca con funghi e crema di parmigiano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un primo piatto semplice, gustoso e nutriente è ciò che serve per ricaricarsi durante la pausa pranzo, ma anche per offrire ai propri ospiti un pasto ricco e delicato al tempo stesso. Uno tra i piatti che più si addice a queste caratteristiche è senza dubbio rappresentato dagli gnocchi di zucca con funghi e crema al parmigiano. Per quanto possa sembrare una preparazione elaborata, bisogna dire che, invece, si tratta di seguire solamente pochi e semplici passaggi. Andiamo quindi a vedere il procedimento da seguire per preparare questa gustosa ricetta.

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Occorrente

  • 1/2 cipolla
  • 400 g di funghi
  • 400 g di gnocchi di zucca
  • Parmigiano grattugiato
  • Parmigiano in scaglie
  • 1/2 bicchiere di latte
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Cominciamo la nostra preparazione mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata e portiamola a ebollizione, quindi mettiamo a cuocere gli gnocchi di zucca. Nel frattempo tritiamo una cipolla e mettiamola a soffriggere in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Proseguiamo andando a pulire per bene i funghi, quindi tagliamoli a fette, mettiamoli nella stessa padella della cipolla e aggiungiamo un pizzico di sale. Infine, mescoliamo per bene, abbassiamo il fuoco, copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per bene il tutto, avendo cura di controllare, di tanto in tanto, che non si brucino.

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Ora prendiamo un pentolino e versiamoci all'interno il latte e il parmigiano, mettiamolo sul fuoco baso e mescoliamo fino a quando il latte non si sarà addensato e avrà ottenuto la consistenza di una crema. A questo punto spegniamo il fuoco e lasciamo riposare la crema per qualche minuto. Se preferite, sappiate che un'ottima alternativa al latte è rappresentata dalla panna liquida: questa, infatti, consente di ottenere una salsa al formaggio dalla consistenza ancora più cremosa.

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Quando gli gnocchi di zucca verranno a galla e saranno quindi cotti, scoliamoli e mettiamoli nella padella assieme ai funghi e alla cipolla, quindi mescoliamo per bene in maniera tale che si insaporiscano al punto giusto. Infine, spegniamo il fuoco e, dopo aver messo un paio di cucchiai di crema di formaggio sul fondo di un piatto da portata, trasferiamo gli gnocchi ai funghi e condiamoli con qualche scaglia di parmigiano. Versiamo la rimanente crema al parmigiano in una ciotola e portiamola in tavola assieme agli gnocchi, così che la si possa aggiungere in ogni patto per insaporirlo ulteriormente. A questo punto non ci resta altro da fare che gustare il nostro primo piatto a base di gnocchi di zucca, funghi e crema al formaggio: resteremo sicuramente colpiti dal suo gusto intenso e delicato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete utilizzare anche dei funghi surgelati.
  • Al posto del latte potete usare della panna liquida.
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