Ricetta: gnocchi di zucca con salsa alla ricotta

Tramite: O2O 08/03/2018
Difficoltà: media
16
Introduzione

Gli gnocchi di zucca in salsa alla ricotta sono una ricetta molto particolare, ma composta da ingredienti molto semplici. Benché gli gnocchi siano una ricetta tradizionale della cucina italiana, di solito vengono preparati con le patate lesse, mentre possono essere preparati anche con la zucca, attraverso il medesimo procedimento. La zucca è un alimento simile alle patate da un certo punto di vista, soprattutto per il suo sapore dolciastro. Il condimento a base di ricotta aiuta a rendere il piatto molto semplice e raffinato. Questo è n piatto di terra e quindi va abbinato principalmente con secondi piatti a base di carne, ma anche semplicemente con dei formaggi. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta.

26
Occorrente
  • 500 gr di zucca pulita
  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 500 gr di ricotta
  • 70 ml di latte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Mezza carota
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo
36

Preparate gli gnocchi di zucca

La prima cosa da fare sarà preparare gli gnocchi di zucca. Pulite e mondate la zucca, poi tagliatela a pezzettoni e mettetela a bollire in acqua salata. Quando sarà sufficientemente morbida frullatela con il mixer da cucina. Fatela raffreddare e poi versatela su una spianatoia da cucina. Versatevi la farina e create una fontanella al centro. Rompete le uova al suo interno e salatele, poi iniziate a sbatterle inglobando la farina con una forchetta fino a quando riuscirete. Poi iniziate ad impastare con le mani e inglobate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz?ora e poi tagliatelo prima a strisce e poi in forma di gnocchi. Infarinateli per non farli attaccare tra di loro.

46

Preparate il condimento a base di ricotta

Potrete a questo punto preparare il condimento per gli gnocchi a base di ricotta. Versate dell?olio in una padella e grattugiate al suo interno un pezzo di carota. Fatela soffriggere e poi versate la ricotta e scioglietela aiutandovi con un cucchiaio. Versatevi poi una spolverata di parmigiano grattugiato ed un goccio di latte per far diventare la salsa più cremosa. Fatela cuocere per qualche minuto e poi spegnete il gas.

Continua la lettura
56

Cuocete gli gnocchi e conditeli

Dopo aver preparato gli gnocchi ed il condimento potrete cuocere gli gnocchi e servirli. Mettete a bollire l?acqua e salatela. Poi versatevi gli gnocchi e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, fino a quando non saliranno tutti a galla. Poi scolateli e versateli all?interno del condimento precedentemente preparato. Fateli saltare per qualche minuto e poi serviteli nei piatti. Per colorare il piatto, decoratelo con un ciuffetto di prezzemolo fresco. Servite a tavola anche il parmigiano grattugiato poiché si abbina molto bene a questo piatto.

Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di zucca con speck

Gli gnocchi di patate sono una ricetta tipica della tradizione italiana. È' molto semplice prepararli in casa, con ingredienti genuini ed economici. Gli gnocchi si possono preparare anche con altri ortaggi, in autunno c'è un ortaggio molto particolare,...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi con ricotta, radicchio e speck

In questo tutorial di cucina vedremo come preparare un primo piatto che però può essere considerato anche un piatto unico: gli gnocchi con ricotta, radicchio e speck. Eseguire la ricetta sarà semplice e divertente, partiremo preparando gli gnocchi...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di zucca con funghi e noci

Gli gnocchi sono un piatto tradizionale della cucina italiana e la ricetta tradizionale prevede che siano preparati con le patate lesse. Si possono, però, fare varie ricette alternative, una delle quali prevede che gli gnocchi siano preparati con la...
Primi Piatti

Gnocchi ripieni di zucca e salsiccia

Il segreto per ottenere degli gnocchi perfetti? È senza alcun dubbio da attribuire all'abilità chi li prepara e agli ingredienti adoperati. Molte sono i modi per farli, partendo dall'impasto, ai ripieni e condimenti vari. Ma tra le tante ricette, esistono...
Primi Piatti

Come condire gli gnocchi di zucca

Gli gnocchi, soffici e corposi, sono un vero e proprio caposaldo della cucina italiana. Una preparazione che nella sua semplicità racchiude il sapore della convivialità a tavola. Anche se la ricetta classica li vuole rigorosamente di patate, perché...
Primi Piatti

Gnocchi di zucca al gorgonzola

Gli gnocchi sono un piatto tipico della cucina italiana e vengono tradizionalmente preparati con le patate. Possono, tuttavia, essere preparati anche con altri ingredienti, ad esempio con la ricotta, con le zucchine o con la zucca. Gli gnocchi di zucca...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi di ricotta e noci

Gli gnocchi di ricotta e noci sono un primo piatto gustoso, ottimo sia per un'occasione speciale che per un semplice pranzo in famiglia. Preparare questo tipo di pasta è davvero semplice, basta avere un po' di manualità e degli ingredienti freschi a...
Primi Piatti

3 sughi per condire gli gnocchi di ricotta

Un primo piatto saporito e particolare sono gli gnocchi di ricotta, che si differenziano dai classici perché al posto delle patate si usa, appunto, la ricotta. Dal momento che sono un piatto piuttosto particolare, devono essere preparati a mano al momento,...