Ricetta: gnocchi gratinati

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I migliori menù sono quelli che comprendono dei primi deliziosi. Tuttavia, questo può avvenire soltanto portando a tavola delle novità. In questo modo ogni commensale apprezzerà senza lamentarsi. Una delle ricette che viene sempre gradita sono gli gnocchi gratinati. Questi risultano un piatto corposo e ricco di gusto. Di solito vengono preparati con un impasto di patate, ma si possono realizzare anche con altri alimenti. Per preparare la ricetta, occorre poco tempo e risulta semplice da fare. L'unica difficoltà che potete trovare è quando dovete fare gli gnocchi. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta degli gnocchi gratinati.

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Occorrente

  • 800 g di patate vecchie
  • 300 g di farina 00 setacciata
  • 2 uova
  • 200 g di besciamella
  • 150 g di provola
  • 90 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 80 g di parmigiano
  • Pangrattato
  • Sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono degli gnocchi gratinati. Questi li dovete fare con le patate fresche. Per l'ottima riuscita degli gnocchi dovete prenderle di tipo vecchio. Questi sono degli ortaggi dalle mille risorse e sono disponibili tutto l'anno. Alla vostra spesa dovete aggiungere del formaggio, che vi servirà per fare la salsa. In questa ricetta dovete usare della provola e la besciamella. Questi ingredienti vi serviranno per fare la cremina, che una volta infornata formerà l'effetto gratinato. Nel prossimo passo vi spiego come preparare gli gnocchi e la salsa.

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Preparare gli gnocchi e la salsa

La prima cosa che dovete fare è quella di lavare le patate e togliere tutta la terra. Dopodiché, immergetele dentro una pentola capiente con acqua fredda. Mettete ad ebollizione e lessatele al dente le patare per circa trenta minuti. Trascorso il tempo di cottura, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Fatele cadere sulla spianatoia, aggiungendo uno strato di farina e due uova. Impastatele calde con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano. Formate tanti cilindretti, tagliateli e formate gli gnocchi. Lasciateli sul tavolo infarinati. Successivamente, passate a fare la salsa. Quindi, prendete la provola e sessanta grammi di burro e tagliateli a dadini. Metteteli in un pentolino e aggiungete due cucchiai di latte e la metà della besciamella. Mescolate con un cucchiaio, salate e pepate quanto basta.

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Cuocere gli gnocchi gratinati

A questo punto, prendete una pentola e aggiungete dell'acqua e sale. Portate ad ebollizione e versate gli gnocchi, pochi per volta. Quando saliranno in superficie, sgocciolateli con un mestolo forato e metteteli in una terrina capiente. Aggiungete la salsetta e mescolateli con delicatezza. Dopodiché, prendete una pirofila e imburratela. Mettete sulla teglia del pangrattato e spolverate quello che eccede. Dopo, versate gli gnocchi e il resto della salsa, la besciamella e il parmigiano. Sistemate gli gnocchi nel forno e fateli cuocere per sette minuti a 180°. Quando gli gnocchi risultano gratinati, sfornateli e serviteli caldi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lessate le patate, mettendole in acqua fredda e calcolando il tempo dell'ebollizione.
  • Per verificare la cottura delle patate, utilizzate uno stecchino. Quindi, infilatelo al centro della patata più grossa. Questo dovrà entrare con facilità
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