Ricetta: gnocchi gratinati con broccoli

Tramite: O2O 12/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando vogliamo far mangiare le verdure ai nostri bambini restii, non c'è niente di meglio che preparargli una ricetta deliziosa ed invitante. Oggi, in particolare, andremo a vedere un primo piatto a base di broccoli, una verdura piena di vitamine e sali minerali. I broccoli sono molto importanti per la crescita di un individuo, quindi bisogna introdurli nella dieta di tutta la famiglia. Inoltre, grazie alla loro assunzione, riusciremo a tenere a bada la tanto temuta ritenzione idrica, causa di gonfiore addominale e cellulite. Ma ora basta parlare e andiamo a scoprire insieme come preparare gli gnocchi gratinati con i broccoli.

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Occorrente

  • 350 gr di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di gnocchi freschi
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 busta di besciamella
  • 1 dado da brodo
  • pepe fresco a piacere
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Pulire i broccoli

I broccoli, come detto precedentemente, sono molto importanti per la nostra salute. Indi per cui, durante l'acquisto nel nostro fruttivendolo di fiducia, dobbiamo notare alcuni aspetti che ne determinano la freschezza. Se, ad esempio, vi sono delle macchie gialle sulle foglie oppure queste ultime presentano un colorito spento evitiamo di spendere soldi inutilmente. Attendiamo il momento propizio, comprando i broccoli in un secondo momento. Dopodiché, laviamoli e puliamoli con un coltello, togliendo eventuali rami o fiori. Se non vogliamo preparare questa ricetta il giorno stesso, possiamo conservare i broccoli in frigorifero o nel congelatore per almeno tre o quattro giorni.

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Preparare il condimento

A questo punto, dopo aver pulito i nostri broccoli, andremo a scaldare in una padella un filo di olio extravergine. Successivamente, tagliamo i broccoli e gettiamoli nella padella. Uniamo un dado alle verdure per dargli più sapore. Lasciamo cuocere i broccoli coprendo la padella con un coperchio. Nel mentre, muniamoci di una seconda padella e soffriggiamo l'aglio. Lasciamolo dorare e aggiungiamo i broccoli, mescolando lentamente. Aggiustiamo di sale e facciamo insaporire le verdure. Infine, versiamo sui broccoli la besciamella e giriamo. Il condimento per gli gnocchi è finalmente pronto.

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Cuocere gli gnocchi

Sistemiamo una pentola sul fuoco e accendiamola. Non appena l'acqua inizierà a bollire, versiamoci gli gnocchi freschi e facciamoli cuocere per due o tre minuti. Saliamoli e scoliamoli. Uniamoli insieme al condimento e sistemiamoli in una teglia da forno dai bordi alti. Spolveriamo la superficie di parmigiano grattugiato e inforniamoli a 180°. Quando vedremo formarsi una crosticina dorata sugli gnocchi spegniamo il forno e lasciamoli riposare per un paio di minuti. Serviamo il piatto ai nostri commensali con l'aggiunta di una spruzzata di pepe fresco.  

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