Ricetta: gnocchi integrali con ceci e tonno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli gnocchi sono tra i piatti più amati della cucina tradizionale italiana. Semplici e gustosi, facili da preparare rappresentano il primo piatto dei giorni di festa. Gli gnocchi integrali con ceci e tonno sono un piatto sano, con sapori tipici mediterranei. Un piatto rustico da cucinare per ritrovare i sapori di una volta. Una pietanza terra-mare per chi ama abbinare i due sapori. Scopriamo dunque la ricetta: gnocchi integrali con ceci e tonno.

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Occorrente

  • Farina integrale 300 g
  • Patate 1 kg
  • Uova 1
  • 400 g ceci precotti
  • Passata pomodoro 200 g
  • Tonno 300 g
  • Capperi 10 g
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio evo q. B.
  • Sale q.b.
  • Pepe q. b.
  • Rosmarino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
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Preparare gli gnocchi

Per preparare gli gnocchi lessare le patate in abbondante acqua calda salata. Cuocere per circa 40 minuti. Ovviamente i tempi di cottura vanno verificati con la prova della forchetta. Versare la farina sulla spianatoia, creando uno spazio vuoto centrale. Una volta cotte le patate, levare la buccia e passare le nello schiacciapatate. Unire le patate schiacciate alla farina ed aggiungere anche l'uovo ed il sale. Impastare con le mani fino a quando il preparato non si presenti omogeneo. A questo punto arrotolare fino a creare una lista della spessa circa 2 centimetri. Tagliare quindi la lista della in tanti piccoli pezzi per creare gli gnocchi. A questo punto passatelli nel riga gnocchi per creare il tradizionale formato. Disporre gli gnocchi su di un vassoio e coprirli con un canovaccio.

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Preparare il condimento

A questo punto si incomincia a preparare il condimento. Sciacquare gli gnocchi sotto l'acqua corrente. Versare l'olio in un tegame e fare soffriggere l'aglio con il rosmarino. Successivamente aggiungere i ceci, i capperi, il sale ed il pepe. Unire quindi anche il pomodoro. Allungare con acqua o brodo vegetale. Sgocciolare il tonno ed unirlo al sugo. Mescolare il sugo e contemporaneamente schiacciare i pezzetti di tonno. Cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata frullare il tutto con un mixer per ottenere una crema morbida.

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Ultimare la preparazione

Una volta preparati gli gnocchi e cotto il condimento non resta altro che cuocere gli gnocchi. Portare a bollore in un tegame abbondante acqua salata. Versare gli gnocchi e cuocere un paio di minuti fino a quando non salgono a galla. Una volta scolati versare gli gnocchi nel condimento e mescolare per fare amalgamare. Aggiungere un pizzico di prezzemolo. A questo punto gli gnocchi integrali con ceci e tonno sono pronti da servire. Adatti al pranzo domenicale o ad una cena tra amici, ma anche per il pasto quotidiano estivo sono il piatto ideale di chi ama i sapori della tradizione. Un piatto che piace a tutti. Ed allora buon pranzo con gli gnocchi con ceci e tonno.

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