Ricetta: gnocchi ripieni di pesce

Tramite: O2O 27/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di invitare degli amici e parenti per un pranzo o una cena presso la nostra abitazione e di non sapere quale pietanza preparare per lasciare tutti quanti i nostri invitati soddisfatti. Su internet potremo trovare moltissime ricette adatte ai gusti di tutti, ma se stiamo cercando qualcosa di veramente particolare e allo stesso tempo molto gustoso, allora questa è proprio la guida che fa al caso nostro. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare dei buonissimi gnocchi ripieni di pesce attraverso questa guida e siti esterni.

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Occorrente

  • 1 kg di patate
  • 400 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 500 gr di calamari
  • 500 gr di gamberi
  • 500 gr di vongole (peso con il guscio)
  • 500 gr di cozze (peso con il guscio)
  • 300 gr di pannocchie
  • 250 ml di panna da cucina
  • olio q.b.
  • aglio
  • 300 gr di mozzarella
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preparazione del sughetto di pesce

Prima di tutto bisogna procedere con la preparazione del sughetto di pesce, che sarà anche il condimento degli gnocchi e dovrà raffreddarsi per riempire gli gnocchi stessi. Tagliare i calamari a pezzi non troppo piccoli, anche ad anelli va bene; sgusciare i gamberi senza privarli della testa, sgusciare le vongole e le cozze, lasciandone alcune con il guscio. Lasciar soffriggere uno spicchio d'aglio in un po' d'olio in una pentola dai bordi alti e poi togliere l'aglio dorato ed inserire nella pentola il pesce pulito e sgusciato. Una volta pronto il pesce, versare la salsa di pomodoro e lasciar cuocere, salando il tutto. Ecco qualche altra informazione aggiuntiva. https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/gnocchi+ripieni+di+pesce/.

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Preparazione degli gnocchi di patate

Mentre il sugo viene preparato, si può procedere con la preparazione degli gnocchi di patate. Bisogna lessare le patate, pelarle e schiacciarle su un ripiano di legno, su cui si è già disposta la farina a forma di fontanella, sbattere l'uovo all'interno delle patate mischiate alla farina, aggiungervi un pizzico di sale ed iniziare ad impastare. A questo punto si può procedere con la preparazione degli gnocchi ripieni. Ecco qualche ulteriore dettaglio. https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187807-d2108531-Reviews-Al_Moccolo-Rimini_Province_of_Rimini_Emilia_Romagna.html.

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aggiungere gli altri ingredienti

Quando il sughetto di pesce si sarà raffreddato, con un cucchiaio prendere un po' dei calamari, vongole e cozze sgusciate e gamberi, privandoli della testa e della coda. Disporli sopra un tagliere e con un coltello grande, o meglio, con una mezzaluna e tritarli. Intanto tagliare una mozzarella a cubetti e lasciarla in un piatto. Prendere, a questo punto, una noce di pasta preparata per fare gli gnocchi, aprirla in una mano e con l'altra mano disporre un cucchiaino di pesce tritato ed un cubetto di mozzarella, richiudendo lo gnocco. Ripetere l'operazione per la preparazione di tutti gli gnocchi. Una volta terminata la preparazione degli gnocchi, mettere a bollire una pentola con dell'acqua, salarla e gettarvi gli gnocchi una volta che sarà giunta ad ebollizione. Nel frattempo riscaldare il sughetto di pesce ed aggiungervi la panna. Infine sarà sufficiente aggiungere il sughetto agli nocchi per completare il nostro piatto. A questo punto la nostra guida è finalmente giunta al termine e tutto quello che dovremo fare per riuscire a preparare dei gustosissimi gnocchi ripieni di pesce, sarà leggere con attenzione tutte le indicazioni riportate nei passi precedenti ed acquistare tutti gli ingredienti necessari recandosi presso un qualsiasi supermercato e pescivendolo. Se siamo alle prime armi con il mondo della cucina, il risultato potrebbe non essere subito dei migliori, ma non scoraggiamoci, riproviamo ancora e vedremo che alla fine riusciremo a preparare questa buonissima pietanza che lascerà tutti i nostri invitati a bocca aperta. Ecco un sito che fa a caso nostro. https://www.saporie.com/it-it/gnocchi-di-patate-ripieni-di-grana-padano-dop-con-gamberi-saltati.aspx.

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