Ricetta: hamburger al gorgonzola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete amanti del formaggio, ed in particolar modo del gorgonzola, proponiamo un piatto veloce e gustoso che delizierà il vostro palato. Parliamo, infatti, di una ricetta molto particolare e semplice nella preparazione: hamburger al gorgonzola. Carne e formaggio saranno miscelate in un mix di sapori equilibrato e goloso. Vediamo quali sono i passi da seguire nella preparazione della ricetta dell'hamburger al gorgonzola.

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Occorrente

  • 750 grammi di carne di manzo tritata
  • 100 grammi di formaggio gorgonzola
  • 150 grammi di latte
  • pancarrè
  • sale e olio q.b.
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La ricetta che vi proponiamo è sufficiente per soddisfare 4 persone ma, ovviamente, aumentando proporzionalmente le dosi, si potranno preparare hamburger per più persone. Il vantaggio principale di questo piatto, oltre al fatto di essere molto saporito, consiste nella sua rapidità nella preparazione, circostanza che lo rende adatto in situazioni di emergenza. Negli alimenti da utilizzare abbiamo indicato il pancarré ma un'ottima alternativa è rappresentata dal pane raffermo che renderà l'hamburger ancora più gustoso. L'hamburger al gorgonzola può rappresentare sia una seconda portata nel menù della nostra cena o del nostro pranzo, sia un pasto un po' diverso da quello tradizionale. Seguiamo ora i diversi passi nella preparazione.

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La preparazione prende inizio nell'ammorbidire le fette di pancarrè, tre al massimo, o di pane raffermo bagnandole nel latte e lasciandole riposare in una ciotola per circa trenta minuti. Trascorso questo tempo, le schiacceremo con l'aiuto di una forchetta. Al composto di pane e latte, aggiungeremo quindi la carne di manzo tritata ed un pizzico di sale e inizieremo a lavorare ed impastare questi alimenti fino ad ottenere un composto omogeneo. Una variante alla ricetta prevede, per rendere ancora più gustoso il nostro hamburger, l'aggiunta di un uovo. Qualora il nostro composto dovesse risultare un po' molle, si può aggiungere del pane grattugiato per assorbire l'impasto.

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Al termine di questa operazione, divideremo l'impasto in quattro e formeremo delle grosse palle che schiacceremo per uno spessore massimo di tre centimetri formando in tal modo i nostri hamburger. La cottura avverrà in una padella dove avremo messo a riscaldare l'olio extravergine di oliva. A cottura quasi ultimata, spargeremo sugli hamburger il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi. La cottura continuerà per circa cinque minuti poggiando un coperchio sulla padella: in tal modo il gorgonzolà diventerà fuso coprendo gli hamburger. Tocco finale: raccogliere il sugo di cottura e cospargere gli hamburger. La delizia è pronta da servire.

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