Ricetta: hamburger al gorgonzola

Tramite: O2O 31/07/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se siete amanti del formaggio, ed in particolar modo del gorgonzola, proponiamo un piatto veloce e gustoso che delizierà il vostro palato. Parliamo, infatti, di una ricetta molto particolare e semplice nella preparazione: hamburger al gorgonzola. Carne e formaggio saranno miscelate in un mix di sapori equilibrato e goloso. Vediamo quali sono i passi da seguire nella preparazione della ricetta dell'hamburger al gorgonzola.

26

Occorrente

  • 750 grammi di carne di manzo tritata
  • 100 grammi di formaggio gorgonzola
  • 150 grammi di latte
  • pancarrè
  • sale e olio q.b.
36

La ricetta che vi proponiamo è sufficiente per soddisfare 4 persone ma, ovviamente, aumentando proporzionalmente le dosi, si potranno preparare hamburger per più persone. Il vantaggio principale di questo piatto, oltre al fatto di essere molto saporito, consiste nella sua rapidità nella preparazione, circostanza che lo rende adatto in situazioni di emergenza. Negli alimenti da utilizzare abbiamo indicato il pancarré ma un'ottima alternativa è rappresentata dal pane raffermo che renderà l'hamburger ancora più gustoso. L'hamburger al gorgonzola può rappresentare sia una seconda portata nel menù della nostra cena o del nostro pranzo, sia un pasto un po' diverso da quello tradizionale. Seguiamo ora i diversi passi nella preparazione.

46

La preparazione prende inizio nell'ammorbidire le fette di pancarrè, tre al massimo, o di pane raffermo bagnandole nel latte e lasciandole riposare in una ciotola per circa trenta minuti. Trascorso questo tempo, le schiacceremo con l'aiuto di una forchetta. Al composto di pane e latte, aggiungeremo quindi la carne di manzo tritata ed un pizzico di sale e inizieremo a lavorare ed impastare questi alimenti fino ad ottenere un composto omogeneo. Una variante alla ricetta prevede, per rendere ancora più gustoso il nostro hamburger, l'aggiunta di un uovo. Qualora il nostro composto dovesse risultare un po' molle, si può aggiungere del pane grattugiato per assorbire l'impasto.

Continua la lettura
56

Al termine di questa operazione, divideremo l'impasto in quattro e formeremo delle grosse palle che schiacceremo per uno spessore massimo di tre centimetri formando in tal modo i nostri hamburger. La cottura avverrà in una padella dove avremo messo a riscaldare l'olio extravergine di oliva. A cottura quasi ultimata, spargeremo sugli hamburger il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi. La cottura continuerà per circa cinque minuti poggiando un coperchio sulla padella: in tal modo il gorgonzolà diventerà fuso coprendo gli hamburger. Tocco finale: raccogliere il sugo di cottura e cospargere gli hamburger. La delizia è pronta da servire.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta degli hamburger di legumi

L'hamburger nasce originariamente come una bistecca di carne (solitamente manzo o vitello) tritata, che rappresenta un sostanzioso e gustoso secondo piatto, amatissimo soprattutto dai bambini e ragazzi. La preparazione, assimilabile alle polpette casalinghe,...
Carne

Ricetta: filetto in salsa di gorgonzola e noci

Una ricetta molto semplice da preparare e che ricorda molto i sapori autunnali è il filetto in salsa di gorgonzola e noci. È un secondo piatto di carne molto raffinato, ma è possibile servirlo solo se non ci sono bambini troppo piccoli, poiché il...
Carne

Ricetta: filetto con salsa al gorgonzola

In casa, durante l'arco della giornata vengono preparate numerose ricette. Infatti iniziando dalla colazione, viene cucinato il caffè, il latte, il tutto accompagnato dai biscotti. Successivamente arriveremo all'ora di pranzo. In questo caso cuciniamo...
Carne

Come preparare in casa perfetti hamburger

L'hamburger è una tipica ricetta americana. In ogni buon film americano che si rispetti c'è una scena in cui il protagonista mangia un succulento hamburger. Anche noi italiani siamo stati influenzati da questo piatto semplice e pratico. Sono presenti...
Carne

5 consigli per un hamburger perfetto

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri carissimi lettori, a capire ed imparare, quali possono essere i 5 consigli per preparare un hamburger perfetto, che abbia una cottura unica e speciale, e che possa piacere ai nostri amici e parenti tutti,...
Carne

Come preparare un vero hamburger americano

Il conosciutissimo "hamburger" si compone di carne tritata, solitamente bovina. L'hamburger si sottopone poi a pressatura e ad inserimento in forme rotonde che gli conferiscono il tipico aspetto "a medaglione". L'hamburger ebbe subito successo e si diffuse...
Carne

Come fare un hamburger di pollo

Se per la nostra cena intendete proprio preparare degli hamburger, potete prepararli anche di pollo. Vi basterà infatti recarvi presso una polleria e farvi macinare qualche petto, oppure acquistarlo intero e provvedere all'elaborazione con il vostro...
Carne

Come preparare gli hamburger

Molto famosi soprattutto nei territori che riguardano l'America, gli hamburger sono molto conosciuti a livello mondiale. Gli hamburger, ottenuti tramite la carne macinata, vengono cotti generalmente alla piastra. Attraverso la tipologia di macinato utilizzato,...