theWOM

Ricetta: hamburger al gorgonzola

Tramite: O2O 04/10/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'hamburger è sicuramente uno dei patti più amati in ogni angolo del pianeta. Se poi si è amanti del gorgonzola si può provare ad utilizzarlo al posto del formaggio classico. In questo modo si riesce a realizzare un piatto veloce ed al tempo stesso gustoso che delizierà il proprio palato. Questo hamburger sicuramente non farà rimpiangere la versione più classica ed aiuterà a trovare il buonumore. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni sulla ricetta hamburger al gorgonzola. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie.

26

Occorrente

  • Carne di manzo tritata 750 gr
  • Gorgonzola 100 gr
  • Latte 150 gr
  • Pancarré o pane raffermo
  • Sale e olio q.b.
  • Padella
  • Coperchio
  • Ciotola
  • Pangrattato
36

Informazioni

La ricetta che viene proposta riesce a soddisfare 4 persone. Logicamente aumentando proporzionalmente le dosi si possono preparare hamburger per più persone. Questo piatto abbastanza saporito si può preparare in poco tempo. Quindi la sua rapidità di preparazione lo rende adatto anche in situazioni di emergenza. Generalmente si utilizza il pancarré ma un'ottima alternativa è rappresentata dal pane raffermo. Quest'ultimo riesce a rendere l'hamburger ancora più gustoso. L'hamburger al gorgonzola può essere una seconda portata nel menù della propria cena, del proprio pranzo oppure di un pasto un po' diverso da quello tradizionale.

46

Preparazione

La prima cosa da fare è quella di ammorbidire le fette di pancarré oppure di pane raffermo. Bisogna bagnarle nel latte; successivamente si devono mettere in una ciotola e si lasciano riposare per circa trenta minuti. Trascorso questo lasso di tempo bisogna schiacciare le fette di pancarré oppure di pane raffermo utilizzando una forchetta. Al composto di pane e latte poi bisogna aggiungere la carne di manzo tritata ed un pizzico di sale. A questo punto si devono cominciare ad impastare tutti gli alimenti. Questa operazione va eseguita fino a quando non si riesce ad ottenere un composto omogeneo. Una variante alla ricetta per rendere ancora più gustoso il proprio hamburger può essere quella di aggiungere un uovo. Nel caso che il composto risulti un po' molle è fondamentale aggiungere del pane grattugiato per rendere l'impasto più omogeneo.

Continua la lettura
56

Cottura

Al termine di questa operazione bisogna dividere l'impasto in quattro. Si devono quindi formare delle grosse palle. Queste ultime successivamente si devono schiacciare fino ad ottenere uno spessore massimo di tre centimetri. A questo punto si hanno a disposizione gli hamburger. In seguito bisogna prendere una padella e mettere a riscaldare dell'olio extravergine di oliva per la cottura degli hamburger. A cottura quasi ultimata si deve mettere sugli hamburger il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi. Poi, bisogna continuare la cottura per circa cinque minuti, mettendo un coperchio sulla padella. Così facendo il gorgonzola diventa fuso e copre gli hamburger. Per ottenere un piatto più delizioso si deve raccogliere il sugo di cottura e cospargerlo sugli hamburger.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta degli hamburger di legumi

L'hamburger nasce originariamente come una bistecca di carne (solitamente manzo o vitello) tritata, che rappresenta un sostanzioso e gustoso secondo piatto, amatissimo soprattutto dai bambini e ragazzi. La preparazione, assimilabile alle polpette casalinghe,...
Carne

Ricetta: filetto in salsa di gorgonzola e noci

Una ricetta molto semplice da preparare e che ricorda molto i sapori autunnali è il filetto in salsa di gorgonzola e noci. È un secondo piatto di carne molto raffinato, ma è possibile servirlo solo se non ci sono bambini troppo piccoli, poiché il...
Carne

Ricetta: filetto con salsa al gorgonzola

In casa, durante l'arco della giornata vengono preparate numerose ricette. Infatti iniziando dalla colazione, viene cucinato il caffè, il latte, il tutto accompagnato dai biscotti. Successivamente arriveremo all'ora di pranzo. In questo caso cuciniamo...
Carne

Come preparare in casa perfetti hamburger

L'hamburger è una tipica ricetta americana. In ogni buon film americano che si rispetti c'è una scena in cui il protagonista mangia un succulento hamburger. Anche noi italiani siamo stati influenzati da questo piatto semplice e pratico. Sono presenti...
Carne

5 consigli per un hamburger perfetto

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri carissimi lettori, a capire ed imparare, quali possono essere i 5 consigli per preparare un hamburger perfetto, che abbia una cottura unica e speciale, e che possa piacere ai nostri amici e parenti tutti,...
Carne

Come preparare un vero hamburger americano

Il conosciutissimo "hamburger" si compone di carne tritata, solitamente bovina. L'hamburger si sottopone poi a pressatura e ad inserimento in forme rotonde che gli conferiscono il tipico aspetto "a medaglione". L'hamburger ebbe subito successo e si diffuse...
Carne

Come preparare gli hamburger

Molto famosi soprattutto nei territori che riguardano l'America, gli hamburger sono molto conosciuti a livello mondiale. Gli hamburger, ottenuti tramite la carne macinata, vengono cotti generalmente alla piastra. Attraverso la tipologia di macinato utilizzato,...
Carne

5 ricette per hamburger golosi

Sicuramente l'hamburger è uno degli alimenti può consumati al mondo: l'aggiunta di svariate salse gli conferisce un sapore molto gustoso che lo rende unico nel suo genere. La sua preparazione non richiede particolari doti ed è di facile realizzazione....