Ricetta: hamburger di agnello con olive e capperi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete stanchi di mangiare degli hamburger con la cottura tradizionale e soprattutto a base di carne di maiale o di vitello, potete cimentarvi nella preparazione di una ricetta che prevede l'uso dell'agnello. Una volta elaborati gli hamburger, li potete poi servire in tavola accompagnati da una gustosissima salsa con olive e capperi. Per saperne di più in merito, vi invitiamo a leggere i passi successivi di questa guida.

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Occorrente

  • Carne di agnello 500 gr.
  • Tritacarne
  • Uova 2
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Parmigiano grattugiato 60 gr.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato
  • Olio di semi di girasole
  • Passata di pomodoro 250ml
  • Olive 100 gr
  • Capperi 30 gr.
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Usare un tritacarne

Innanzitutto in una macelleria fatevi tagliare e disossare dei pezzi di agnello, ed una volta arrivati a casa, metteteli in una ciotola per una mezz'ora con l'aggiunta di un pizzico di sale, non prima di averli accuratamente lavati sotto l'acqua corrente. Trascorsa un'oretta circa, asciugateli in un panno pulito e poi usate un tritacarne in modo da ottenere il classico macinato. A questo punto la carne riponetela in un zuppiera ed all'interno versate un filo d'olio extravergine d'oliva, del pepe nero, un pizzico di sale, del prezzemolo finemente tritato e del parmigiano grattugiato, dopodichè con le mani impastate, in modo da far amalgamare bene il tutto. Successivamente aggiungeteci anche delle uova e mescolate di nuovo fino ad ottenere composto morbido e compatto.

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Modellare gli hamburger

Fatto ciò, prendete un po' per volta la carne macinata e modellate i vostri hamburger. Terminata la preparazione, per renderli più compatti ed evitare che si possano sfaldare in fase di cottura, potete optare per una buona impanatura, oppure in alternativa vi conviene usare i tondi di cellophane specifici per questa tipologia di alimenti. Indipendentemente dalla scelta, il passo successivo prevede la cottura degli hamburger, per cui in una padella abbastanza larga versate dell'olio di semi, preferibilmente di girasole poiché leggero, e quando comincia a friggere, adagiateli un po' per volta. A lavoro ultimato gli hamburger li sistemate in un piatto da portata opportunamente foderato con della carta assorbente e man mano li spostate in un altro delle stesse dimensioni mettendolo alla fine da parte.

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Preparare una salsa con olive e capperi

Adesso non vi resta che preparare una salsa con olive e capperi, per cui fate soffriggere aglio ed olio e poi versate una passata di pomodoro e fatela cuocere a fiamma bassa. Quando appare ben cotta e soprattutto scura e densa (potete a tale scopo usare un concentrato), aggiungeteci le olive nere snocciolate e i capperi e fate cuocere ancora per qualche minuto per favorirne l'amalgama. Alla fine su ogni singolo hamburger adagiate la salsa con un cucchiaio, aggiungete ad ognuno una foglia di basilico fresco e serviteli poi in tavola per deliziare i vostri ospiti. A margine di questa guida vale la pena sottolineare che se gli hamburger di agnello li preferite bianchi, allora olive e capperi li potete aggiungere direttamente nell'impasto.

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