Ricetta: hamburger di lenticchie

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare è la passione di noi italiani e si sa, come quella di mangiare bene e sano. La nostra cucina è rinomata in tutto il mondo, ma quello per cui siamo realmente famosi è la genuinità dei prodotti con cui sappiamo fare i nostri piatti. Con l'avvento della cucina vegana questa passione e questa cura nel benessere si è fatta sentire ancora di più, sfornando piatti ancora più gustosi e ricchi di sapore. Per tutti coloro che sono vegetariani, per gli amanti degli hamburger vegetali o per coloro che invece vogliono provare un gusto differente dal solito, ecco che vi propongo la ricetta degli hamburger di lenticchie, un secondo piatto semplice ma molto gustoso. Le lenticchie appartengono alla famiglia dei legumi. Questo prezioso alimento ha un sacco di proprietà nutritive e sali minerali, per questo motivo è bene consumarne almeno 2 porzioni a settimana. Questi hamburger di lenticchie sono anche una valida alternativa per i bambini che fanno fatica a consumare le verdure, nascondendoli in un panino gustoso con qualche fetta di formaggio, diventeranno un appetibile pranzo molto salutare. Vediamo quindi come prepararli con pochi e semplici passaggi. Mettiamoci all'opera.

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Occorrente

  • 150 gr di lenticchie
  • 1 carota abbastanza grossa
  • 1 uovo
  • sale, pepe, olio quanto bastano
  • salsa barbeque
  • pan grattato e crusca di avena quanto bastano
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Per prima cosa lessiamo in acqua salata le lenticchie assieme alle carote, che doneranno un gusto un po' più dolce ai vostri hamburger. Le lenticchie possono anche essere mischiate con altri legumi, quali ceci o fagioli che gli doneranno un gusto ancora diverso. Eseguito questo procedimento, lasciamo raffreddare il composto. Trascorso il tempo di riposo, poniamo il tutto in un frullatore assieme ad un uovo, ad un pizzico di sale e di pepe e a piacimento anche un po' di salsa barbeque per donare un sapore un po' affumicato.

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L'impasto risulterà abbastanza liquido. Ora è il momento di aggiungere delle sostante che aiuteranno la solidificazione, in questo caso ci aiuteremo con del pan grattato e della crusca di avena. Ricordatevi che il composto non dovrà risultare troppo liquido perché dovrete lavorarlo a mano per fare gli hamburger. Lasciate riposare ancora per una decina di minuti. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, allora aggiungete ancora qualche cucchiaio di pan grattato e avena.

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Se il composto è pronto è il momento di iniziare a formare gli hamburger di lenticchie! Iniziate con l'impastare una piccola quantità di composto, ed aiutandovi con le mani formare una pallina. A questo punto schiacciare leggermente le estremità aiutandovi con il palmo e posizionare in una padella antiaderente con un filo di olio e il fuoco a media temperatura. Lasciar dorare entrambi i lati e servire tiepido. L'hamburger di lenticchie potrebbe essere una gustosa variante al classico hamburger, da gustare assieme ad hummus di ceci ed una salsa di chili dolce. Inoltre potrete anche usarlo per farcire dei fantastici hamburger vegetariani, aggiungendo solamente qualche fetta di pomodoro, una foglia di lattuga, formaggio e salsine.
Preparare gli hamburger di lenticchie non è difficile, in men che non si dica avrete un alimento ricco di sapore e diverso dal solito, che potrebbe essere apprezzato anche da chi non è vengano. Non mi resta quindi che augurare buon appetito.
Alla prossima.

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