Ricetta: hamburger vegetariano

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: hamburger vegetariano
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Introduzione

L'hamburger vegetariano è sicuramente un'ottima variante a quello di carne, salutare per i vostri figli ed innovativo per stupire l'amica vegetariana. Nonostante si possa credere il contrario, è facile da preparare e gli ingredienti che occorrono sono di semplice reperibilità. Anzi, li potete tranquillamente ritrovare nel vostro frigorifero, evitando così di doverli andare ad acquistare appositamente al supermercato. Vediamo quindi insieme la ricetta su come preparare un delizioso hamburger ai funghi.

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Occorrente

  • Pane tondo
  • 1 patata
  • 2 cipolle bianche
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 300 gr di funghi
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 pomodoro
  • Insalata
  • Ketchup o maionese
  • Sale e pepe
  • Formaggio semi-stagionato
  • Sottilette
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
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Innanzitutto, per preparare i vostri hamburger vegetariani ai funghi, è consigliabile avere pronti tutti gli ingredienti che lo andranno a costituire. Cominciate col tritare la cipolla bianca assieme ad una carota, dopodiché inseritele all'interno di una ciotola. Dopo aver fatto ciò, prendete del pane bianco raffermo e sminuzzatelo, quindi schiacciate con l'aiuto di una forchetta una patata precedentemente bollita e pelata, ed infine tagliate i funghi il più sottile possibile. Fate rosolare in una padella dell'olio con un aglio sbucciato. Aggiungete, quindi, il vostro trito di carota e cipolla, facendo insaporire il tutto.

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Successivamente, unite i funghi tagliati sottile ed un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare, quindi aggiungete sale e pepe quanto basta e lasciate cuore a fuoco vivo per mezz'ora. Nel caso in cui il composto dovesse asciugarsi, aiutatevi con un po' d'acqua. Una volta terminata la cottura, togliete dal fuoco ed unite la patata schiacciata assieme ad un cucchiaio di parmigiano reggiano. In seguito, mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Con l'aiuto di un robot da cucina, frullate assieme il preparato ottenuto con due uova e con il formaggio semi-stagionato, dopodiché mescolate il tutto.

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Con l'impasto ottenuto, formate dei dischetti di simili dimensioni e passateli nel pan grattato, per poi cuocerli in padella con un po' di olio extravergine di oliva o di semi ed uno spicchio d'aglio. Terminata la cottura, inserite, quindi, l'hamburger in un panino preferibilmente tondo, accompagnato da insalata tagliata a listarelle, pomodoro a fettine e cipolla bianca tagliata a rondelle. Se volete arricchire ancor di più il vostro hamburger vegetariano, potete aggiungere una sottiletta per ogni lato del panino e condire con del ketchup e della maionese, a seconda dei vostri gusti personali. A questo punto, servite in un piatto accompagnando il panino con tante verdure fresche. Buon appetito!

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