Ricetta: Hiyashi chuka

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando pensiamo alla cucina giapponese, due sono gli elementi che subito ci vengono in mente: il sushi, cioè il pesce gustato senza una cottura tradizionale, e il ramen, una sorta di spaghetti che è possibile gustare tanto al ristorante che per strada, quasi fosse un vero e proprio finger food. Il ramen, in genere, viene preparato come una zuppa, un gustoso piatto caldo da servire nelle fredde giornate d'inverno: non tutti sanno, però, che ne esiste variante fredda, chiamata Hiyashi chucka, che rende possibile mangiare questi spaghetti d'oriente anche nella calura estiva. A dispetto del nome un po' difficile da pronunciare, gli Hiyashi chuka sono un piatto di semplice realizzazione: in questa guida scopriremo la loro ricetta per quattro persone.

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Occorrente

  • 400 gr. noddles, 2 pomodori, un cetriolo, 1 h. di prosciutto crudo
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Preparare la frittata e sminuzzare gli altri ingredienti

Per prima cosa, è necessario iniziare a sbattere le uova, collocandole in una padella, condite con un leggero filo di olio extravergine di oliva. Procedere, quindi, cucinando una deliziosa frittata. Una volta che quest'ultima sarà pronta, è opportuno lasciarla raffreddare per trenta minuti circa, prima di procedere a tagliarla in fettine sottili che si andranno a mettere da parte. A seguire, è necessario tagliare a liste anche un po' di prosciutto crudo. Come si può intendere, l'esecuzione di questa pietanza prevede un certa dose di pazienza orientale, per tagliare tutti i vari ingredienti. A questo punto, rimboccarsi le maniche e passare a sminuzzare i pomodori, il cetriolo e gli altri ingredienti che sono stati selezionati.

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Cuocere i noddles

Nel frattempo occore cuocere i noddles: questa operazione è del tutto simile a quella che compiamo ogni giorno per la nostra pasta. I noddles, infatti, vanno lasciati bollire in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (in genere, 3-5 minuti), poi scolati, e infine adagiati su un canovaccio per eliminare gran parte dei liquidi residui.

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Prepare il piatto e servire

A questo punto, il vostro piatto è ormai pronto per essere servito, ma un buon consiglio è quello di curare anche l'aspetto estetico dello stesso. Tenendo conto, infatti, che i giapponesi tengono particolarmente alla presentazione delle pietanze, è buona norma mantenersi in stile fino all'ultimo. Formare con i noddles una specie di cono da collocare al centro del piatto, per poi circondarlo con delle verdure sminuzzate, alternate a seconda del loro colore. In questa maniera si otterrà un piatto dall'aspetto variopinto. Miscelando un po' di brodo di pollo con un cucchiaio di olio di sesamo, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di zenzero in polvere, mezza tazza di salsa di soia e mezzo bicchiere di marsala, si può completare l'Hiyashi Chuka con una gustosa salsina che renderà ancora più accattivante ed originale la pietanza. In questo modo, amici e parenti saranno entusiasti di questa prelibatezza, e vi chiederanno la ricetta.

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