Ricetta: hummus alla zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete una ricetta originale e innovativa, utile per un antipasto o per una cena a buffet e perfetta anche per amici e parenti che seguono un'alimentazione vegetariana o vegana, questa guida potrebbe fare proprio al caso vostro. Nel breve testo di seguito infatti vi proporremo la ricetta dell'hummus alla zucca: una variante deliziosa del classico hummus di ceci, ideale da mangiare su pane o crostini dorati. Questa ricetta si prepara in pochi minuti, è economica e piacerà davvero a tutti. Cosa aspettate quindi? Munitevi degli ingredienti presenti in elenco e cominciate la preparazione.  

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Occorrente

  • 1 zucca ben pulita
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco
  • Mezzo cucchiaino di curcuma o cumino
  • peperoncino o olio al peperoncino
  • 2 cucchiai di tahina
  • Mixer o frullatore
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La prima cosa da fare per preparare la ricetta dell'hummus alla zucca è quella di lavare e pulire bene la zucca, riducendola in piccoli pezzi. La cottura della zucca può avvenire sia al vapore che stufata in padella: in quest'ultimo caso fatela dorare in un filo d'olio extravergine di oliva ben caldo, aggiungendo poi un bicchiere d'acqua. Coprite la casseruola con un coperchio e verificate ogni tanto la cottura con i rebbi di una forchetta: la zucca sarà pronta quando sarà tenera e morbida. Una volta cotta, inseritela in un mixer o frullatore.

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All'interno del recipiente del mixer o frullatore dovete aggiungere anche la curcuma o cumino (a seconda dei vostri gusti), il prezzemolo fresco, un filo di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Non dimenticate uno degli ingredienti principali per la realizzazione dell'hummus, ovvero la tahina. Questo ingrediente, di origine orientale ed in particolare del Medio Oriente, serve a rendere denso e cremoso l'hummus e ha origine dai semi di sesamo. Si utilizza anche nella preparazione dell'hummus di ceci. Anche il rosmarino è una pianta aromatica che potete aggiungere all'hummus di zucca, in quanto si sposa alla perfezione con il sapore dolciastro di questo frutto.

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Frullate tutti gli ingredienti per qualche istante, finché non otterrete un composto morbido e cremoso, ideale da spalmare su pane e crostini. Se dovesse essere troppo denso, potete ammorbidirlo con mezzo bicchiere di acqua tiepida. L'hummus di zucca può essere servito sia caldo che tiepido e si conserva per un paio di giorni in frigorifero. È una ricetta che si può preparare anche il giorno prima. Servite in una ciotola, decorando con del prezzemolo fresco, un filo di olio extravergine di oliva (oppure olio al peperoncino) ed un'ultima spolverata di pepe nero. Realizzare un delicato e saporito hummus di zucca è facile e veloce

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Realizzate questa ricetta in autunno, quando le zucche sono di stagione
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