Ricetta: hummus di avocado

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: hummus di avocado
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Introduzione

La monotonia e la ripetitività sono i nemici più grandi in cucina. Poter preparare delle ricette sempre originali non è però semplice. Per ovviare a tale problematiche si può in un certo qual modo dedicarsi ad uno stile culinario alternativo al proprio. Se vogliamo preparare una ricetta fresca che possa esserci utile nelle nostre calde giornate estive, questo piatto fa per noi. Si tratta del sempre gustoso hummus di avocado, una variante originale e delicata del solito hummus di ceci mediorientale, con cui potremo creare dei deliziosi antipasti. Questo sarà sicuramente un piatto leggero e afrodisiaco. Ottimo per chi ama la cucina vegetariana o per chi ama mangiare leggero o si trova sotto regime dietetico.

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Occorrente

  • Una lattina di ceci
  • Aglio
  • Cumino in polvere
  • Avocado.
  • Olio
  • Limone
  • Tabasco
  • Sale
  • Pane
  • Paprica
  • Prezzemolo
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L'Hummus è una semplice crema che viene solitamente preparata solo con i ceci. In questa deliziosa variante aggiungeremo il tocco particolare e gustoso dell'avocado. Esso lo si dovrà servire come una crema da accompagnare con del pane arabo caldo o delle tartine casalinghe. Sarà ottima inoltre per farcire panini o tramezzini, o per creare dei gustosissimi stuzzichini da servire come aperitivo e after hours. Ma passiamo dunque alla preparazione.
Possiamo iniziare pulendo l'avocado.

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Togliamo dunque il nocciolo e lo tagliamo a pezzettini piccoli. Scoliamo i ceci pronti già lessati dalla scatola, togliendo tutta l'acqua, li sciacquiamo per bene sotto l'acqua corrente del rubinetto. Poi li scoliamo bene e li posiamo su un canovaccio ad asciugare. Iniziamo ora a pelare lo spicchio d'aglio e tritiamolo finemente. Adesso possiamo riunire tutti gli ingredienti in un vaso di robot da cucina che ci servirà a passare il tutto. Mettiamo quindi l'avocado fresco a pezzi, i ceci, l'aglio, il succo di uno o due limoni, mezzo cucchiaino di tabasco, mezzo cucchiaino di cumino e saliamo per bene.

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Frulliamo questi ingredienti fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, senza pezzi.
Versiamo così il tutto in una ciotola e copriamo la sua superficie con della pellicola alimentare usata in cucina. Posiamo la ciotola nel frigorifero e lo teniamo così avvolto per almeno un'ora. Almeno prima di andare a servire. Infine possiamo portare il nostro piatto orientale in tavola. Servendola in una ciotola o in un vassoio, spolverando la nostra crema con della paprica per insaporire e speziare ancor di più, e con un filo d'olio e del prezzemolo fresco. Così adesso sarà pronto da gustare freddo e morbido sul del pane caldo fatto a fettine.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potreste prendere spunto da alcune riviste o siti internet specializzati per preparare della varianti dell'hummus
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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