Ricetta: i finti spaghetti vegetali

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In estate, il caldo e l'afa rendono più fiacchi. Spesso non si ha neppure voglia di cucinare. Per non perdere troppo tempo dietro i fornelli, potresti ricorrere a fresche insalate oppure a golosi tramezzini o panini imbottiti. Tuttavia, il pranzo e la cena così organizzati a lungo termine potrebbero annoiare. Pertanto, ti suggerisco una ricetta veloce ma saporita. I noodle o finti spaghetti vegetali sono un ottimo compromesso tra preparazione rapida e gusto. Puoi tranquillamente portarli alle scampagnate o per la pausa pranzo in ufficio. Si prestano a numerose preparazioni e varianti. Puoi quindi personalizzare la ricetta come meglio credi.

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Occorrente

  • 4 fettine di pollo o carne
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di brodo vegetale in polvere
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio, pepe e peperoncino q.b.
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Preparazione dei finti spaghetti vegetali

La ricetta dei finti spaghetti vegetali si ottiene facilmente con una buona manualità, senza particolari doti culinarie. Per la preparazione, scegli le verdure di tuo gradimento. Lavale accuratamente sotto il getto dell'acqua corrente ed asciugale. Disponile su un tagliere e con una mandolina tagliale in fettine di uguale spessore (ovvero a julienne). Ottenuti i finti spaghetti vegetali, sistemali su un piatto da portata e mettili temporaneamente da parte.

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Preparazione della carne

A questo punto, procedi con la preparazione della carne di pollo o manzo. Per una cottura ottimale, priva le fette di eventuale grasso o callosità. Quindi, con un batticarne riducine lo spessore uniformemente. Riscalda poi una piastra sui fornelli. Ungila con un filo di olio extravergine d'oliva ed aggiungi un rametto di rosmarino per insaporire. Con molta cautela, disponi sulla piastra le sottili fette di pollo oppure di carne già pulite. Lascia cuocere alla griglia da ambo i lati.

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Preparazione del piatto

A parte, fai bollire una pentola d'acqua già salata e versaci gli spaghetti vegetali per pochi secondi. Dovrai giusto sbollentarli. Poi trasferiscili in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e del brodo vegetale in polvere. Lascia cuocere lentamente nel brodino per insaporire progressivamente. Se preferisci, aggiungi del pepe oppure del peperoncino, per conferire un gusto più piccante. Servi la pietanza in porzioni singole di spaghetti e carne.

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Soluzioni alternative

Se non desideri cimentarti nella laboriosa preparazione casalinga, la grande distribuzione propone diverse confezioni surgelate di spaghetti finti vegetali. In genere provengono da varie parti del mondo. Puoi reperirle anche nei negozi etnici tipo "kebab". Le trovi a poco prezzo e già pronte. Sono disponibili in pratiche buste che ne mantengono inalterato il sapore.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Riduci le verdure in forma sottile tipo fiammifero
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