Ricetta: i muffin salati

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: i muffin salati
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Introduzione

I muffin salati sono un tipo di stuzzichini molto sfiziosi ed originali, vengono infatti quasi sempre preparati come un buon antipasto in occasione di feste, cene, oppure, in alternativa buffet. Questa è una ricetta abbastanza comoda e semplice per ogni genere di occasione. Tra l'altro, è adatta sia per i grandi che per i piccini. I muffin rappresentano, inoltre, uno spuntino morbido e gustoso. Se siete interessati agli antipasti, allora non smettete di leggere questo articolo, in seguito vi verrà spiegata la seguente Ricetta: i muffin salati.

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Occorrente

  • Prosciutto, piselli, farina, parmigiano reggiano, uova, latte, olio.
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Primi passi

La preparazione dei muffin salati è abbastanza semplice e sbrigativa allo stesso tempo, inoltre non necessita di molta fatica. Come prima cosa, dovrete iniziare facendo cuocere i piselli con un leggero filo d'olio, per poi salare a fine cottura. Nel frattempo, procederete andando a mettere in una padella antiaderente dei cubetti di prosciutto, e successivamente farli rosolare. A questo punto, in una terrina sbattete tre uova ed aggiungete, in modo graduale, il latte e l'olio di semi. Il tempo di preparazione si aggira intorno ai 20 minuti.

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Fase intermedia e finale

In una ciotola grande dovrete andare a setacciare la farina con il lievito ed aggiungere il composto formato da uova, olio e latte. Mescolate quindi il tutto per bene, in modo da fare amalgamare il composto. A questo punto, dovrete incorporare il formaggio grattugiato, i piselli ed il prosciutto cotto. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe, sempre in base alle proprie preferenze. Mettere il composto così ottenuto in stampi da muffin con un cucchiaio, cercando di riempire le forme quasi fino all'orlo. Inoltre, è consigliabile imburrare gli stampini ed infarinarli in modo da facilitare la fuoriuscita dei muffin. Metterli in forno ad una temperatura di 180°c, per un tempo di 20-25 minuti.

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Versione vegetariana

Per gli amanti della cucina vegetariana, vi consigliamo alcuni semplici accorgimenti per poter apprezzare questo buonissimo piatto. Si può infatti andare a sostituire il prosciutto cotto con delle verdure, utilizzate quelle che più preferite, come per esempio la zucca, le patate, le zucchine e le carote. In questo caso, si dovranno tagliare le verdure a piccoli pezzettini ed attenersi al procedimento che è stato descritto in precedenza. L'unica variante, in questo caso, è rappresentata dall'aggiunta delle verdure in questione al momento dell'impasto. In entrambe le versioni, ossia la prima citata, e successivamente la versione vegetariana, il vostro antipasto sarà comunque sempre molto buono, soffice e buono.

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