Ricetta: i pancakes

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: i pancakes
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Introduzione

I pancakes sono delle frittelle che vengono gustate a colazione nell'America settentrionale, insieme allo sciroppo d’acero. Queste delizie si differenziano in funzione dei luoghi e delle culture. I pancakes vanno preparati al momento. Essi andranno consumati entro 120 secondi da quando termina la loro cottura. Nella presente guida sulla cucina, quindi, forniremo qualche consiglio utile sulla ricetta necessaria per cucinare i pancakes.

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Occorrente

  • "15 gr" di zucchero
  • 2 uova fresche
  • "25 gr" di burro
  • "200 ml" di latte
  • "125 gr" di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Zucchero a velo
  • Sciroppo d'acero
  • Olio extravergine d'oliva
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Per cucinare i pancakes, vengono adoperati tutti ingredienti nutrienti come le uova, lo zucchero, la farina e il burro. Cominciamo la loro preparazione mettendo due uova all'interno di una terrina e separando i bianchi dai rossi. Ai tuorli dobbiamo aggiungere un bicchiere di latte tiepido e "25 gr" di burro fuso. Mescoliamo questo impasto con uno sbattitore elettrico, finché non riusciamo ad ottenere un colore giallino. Adesso uniamo "15 gr" di zucchero bianco e "125 gr" di farina, cercando di evitare la formazione dei grumi. Per concludere, aggiungiamo anche una bustina di lievito in polvere.

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Successivamente, prendiamo un altro contenitore e montiamo gli albumi delle due uova aggiungendo un pizzico di sale. Dobbiamo ottenere un composto fermo al quale bisogna unire il latte, il burro, lo zucchero e la farina. A questo punto mescoliamo dolcemente l'impasto dal basso verso l'alto, tramite l'ausilio di un cucchiaio. Questa fase di preparazione serve a non far smontare gli albumi, in modo da avere una miscela liscia e abbastanza densa.

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Lasciamo riposare il composto per circa 30 minuti a temperatura ambiente, per farlo lievitare. Ungiamo una padella dal fondo piuttosto alto con un filo di olio extravergine d'oliva, impiegando un pennellino da cucina. Versiamo poi l'impasto lievitato al centro della padella appena oliata e far cuocere a fuoco molto basso. Anche se densa, la miscela tende ad espandersi da sola dal centro verso i bordi della padella. Di conseguenza, non dovremo farla roteare per coprirne l'intera superficie.

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Lasciamo cuocere la frittella da un lato. Quando raggiunge un colore un pochino dorato, giriamola con una normale forchetta per far cuocere anche l’altro lato. Aspettiamo che anche quest'ultimo diventa dorato a puntino. In seguito, rimuoviamo la frittella dalla padella e appoggiamola sopra un piatto. Ungiamo di nuovo il fondo della padella con una piccola quantità di olio extravergine d'oliva e procediamo alla cottura di tutto il composto.

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Per avere tutti i pancakes caldi, man mano che li rimuoviamo dalla padella, dobbiamo impilarli nel piatto. In questa maniera, queste delizie culinarie mantengono il calore più a lungo, soprattutto quelle posizionate al centro. I pancakes vanno mangiati quando sono ancora caldi. Prima di servirli, occorre spolverarli con lo zucchero a velo e bagnarli con lo sciroppo d’acero. Quest'ultimo ingrediente si trova facilmente nei supermercati che vendono gli alimenti della cucina etnica. Se lo gradiamo, possiamo accompagnare i pancakes con del caramello oppure della frutta: banane, pere o mele.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo sostituire lo sciroppo d’acero con il miele, la marmellata o la Nutella.
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