Ricetta: il pesce al cartoccio

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: il pesce al cartoccio
17

Introduzione

Tra i vari alimenti più gustosi da cucinare, al primo posto c'è sicuramente da considerare un buon pesce fresco. Il pesce ha la possibilità di essere cotto in svariate maniere e può anche essere condito in migliaia di modi davvero ottimi. Tra le varie ricette più classiche da poter utilizzare e tre le varie modalità di cottura da poter sfruttare per cucinare un ottimo pesce fresco, è possibile utilizzare la classica cottura al cartoccio. Si tratta di una cottura abbastanza semplice da fare, ma è necessario seguire la giusta procedura per non combinare dei piccoli disastri. Se volete scoprire la ricetta su come poter preparare il pesce fresco al cartoccio, non vi resta che leggere di seguito.

27

Occorrente

  • Alluminio, carta forno, spago.
37

Le modalità di cottura, per cuocere alla perfezione un buon pesce tenero e gustoso sono moltissime. Quando però si cerca di fare un pesce arrostito o fritto in padella, molto spesso si perde il vero sapore del pesce e si rischia anche di creare una ricetta gustosa ma allo stesso tempo di rovinare completamente la morbida consistenza del pesce. Cuocere al cartoccio, significa infatti poter mantenere tutto il vero sapore genuino del pesce e tutti vari aromi che ne fanno parte. Per poter cuocere un pesce al cartoccio, è necessario dover utilizzare la carta forno o la carta d'alluminio e inoltre, vi serviranno anche diverse tipologie di verdure per creare un pesce abbastanza umido e saporito.

47

Una volta acquistato il vostro pesce fresco dal vostro pescivendolo di fiducia, dovrete semplicemente scegliere le verdure che potranno dare un sapore ancora più gustoso al pesce. Prendete una teglia di ceramica e stendete un grande foglio di carta forno o di carta d'alluminio sulla teglia. Ponete all'interno della teglia il vostro pesce ben lavato intero, poggiandolo sulla carta forno. Aggiungete anche qualche pomodorino, un po' di olio, qualche fetta di limone, del prezzemolo fresco tagliato molto finemente, un po' di sale, del pepe, della paprica, del rosmarino e un pizzico di peperoncino. Per chi ama i sapori forti, è possibile anche aggiungere qualche spicchio d'aglio o mezza cipolla tagliuzzata.

Continua la lettura
57

Chiudete con molta attenzione la vostra carta forno ermeticamente, in modo tale da non far fuoriuscire nulla. Potete aiutarvi con uno spago chiudendo i due lati della carta, creando una sorta di grande caramella in cui sarà racchiuso il vostro pesce. Cuocete in forno il pesce e non appena il pesce sarà pronto, noterete subito come la cottura al cartoccio sarà in grado di mantenere intatti i veri sapori del pesce.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate qualche verdura per ammorbidire il pesce.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: orata al cartoccio

Il pesce è un cibo particolarmente indicato per l'uomo la cui alimentazione deve essere scarsa di grassi ma sempre ricca di proteine di origine animale. L'orata è un pesce molto apprezzato per le sue carni bianche e per la grande concentrazione di Omega...
Pesce

Ricetta: cernia al cartoccio con verdure

Le ricette di pesce sono sempre le più belle e delicate, spesso possono sembrare complicate da realizzare, ma esistono procedimenti molto semplici e veloci. La cottura al cartoccio è una di queste, e ci permetterà di cuocere il pesce in maniera omogenea...
Pesce

Ricetta: cernia al cartoccio

La cernia è un pesce pregiato che presenta diversi elementi nutritivi. Questa quantità è in grado di fornire al nostro organismo un quantitativo ottimale di ferro, zinco, fosforo, nonché degli importantissimi acidi grassi omega 3. In questa semplicissima...
Pesce

Ricetta: aringa affumicata al cartoccio

L'aringa non è particolarmente diffusa dalle nostre parti ma è un pesce dal sapore deciso e dalle ottime proprietà. Si tratta di un pesce azzurro dell'Atlantico settentrionale ricco di potassio, fosforo, calcio, vitamina A, omega 3, conosciuto in Italia...
Pesce

Ricetta: sarago farcito al cartoccio con timo e menta

In questa guida andrete a vedere come realizzare una ricetta meravigliosa. Parlo del sarago farcito al cartoccio con timo e menta. Per realizzarlo non ci vorrà molto tempo. Anzi, servirà pochissima mano d'opera, ma moltissima passione. Infatti, per...
Pesce

Ricetta: filetto di platessa al cartoccio con patate

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri lettori, che amano creare con noi delle nuove ricette, ad imparare come e cosa fare per realizzare con le nostre mani, grazie alla nostra fantasia, creatività e voglia di fare, un buon piatto di filetto...
Pesce

Ricetta: filetto di salmone al cartoccio con limone

In questa guida vedrete come realizzare una ricetta decisamente gustosa. Parlo del filetto di salmone al cartoccio con limone. Una delizia per il vostro palato. Sicuramente semplice da preparare. Si tratta di un piatto salutare, che fa bene al corpo e...
Pesce

Ricetta: filetto di rana pescatrice al cartoccio

Spesso si ha la voglia di sorprendere i propri ospiti invitandoli a cena e preparando qualcosa di davvero speciale, che nessuno può aspettarsi. Tra le varie pietanze più pregiate e più gustose da poter servire in tavola, è possibile scegliere di preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.