Ricetta: il pesce al cartoccio

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Difficoltà: media
Ricetta: il pesce al cartoccio
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Introduzione

Tra i vari alimenti più gustosi da cucinare, al primo posto c'è sicuramente da considerare un buon pesce fresco. Il pesce ha la possibilità di essere cotto in svariate maniere e può anche essere condito in migliaia di modi davvero ottimi. Tra le varie ricette più classiche da poter utilizzare e tre le varie modalità di cottura da poter sfruttare per cucinare un ottimo pesce fresco, è possibile utilizzare la classica cottura al cartoccio. Si tratta di una cottura abbastanza semplice da fare, ma è necessario seguire la giusta procedura per non combinare dei piccoli disastri. Se volete scoprire la ricetta su come poter preparare il pesce fresco al cartoccio, non vi resta che leggere di seguito.

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Occorrente

  • Alluminio, carta forno, spago.
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Le modalità di cottura, per cuocere alla perfezione un buon pesce tenero e gustoso sono moltissime. Quando però si cerca di fare un pesce arrostito o fritto in padella, molto spesso si perde il vero sapore del pesce e si rischia anche di creare una ricetta gustosa ma allo stesso tempo di rovinare completamente la morbida consistenza del pesce. Cuocere al cartoccio, significa infatti poter mantenere tutto il vero sapore genuino del pesce e tutti vari aromi che ne fanno parte. Per poter cuocere un pesce al cartoccio, è necessario dover utilizzare la carta forno o la carta d'alluminio e inoltre, vi serviranno anche diverse tipologie di verdure per creare un pesce abbastanza umido e saporito.

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Una volta acquistato il vostro pesce fresco dal vostro pescivendolo di fiducia, dovrete semplicemente scegliere le verdure che potranno dare un sapore ancora più gustoso al pesce. Prendete una teglia di ceramica e stendete un grande foglio di carta forno o di carta d'alluminio sulla teglia. Ponete all'interno della teglia il vostro pesce ben lavato intero, poggiandolo sulla carta forno. Aggiungete anche qualche pomodorino, un po' di olio, qualche fetta di limone, del prezzemolo fresco tagliato molto finemente, un po' di sale, del pepe, della paprica, del rosmarino e un pizzico di peperoncino. Per chi ama i sapori forti, è possibile anche aggiungere qualche spicchio d'aglio o mezza cipolla tagliuzzata.

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Chiudete con molta attenzione la vostra carta forno ermeticamente, in modo tale da non far fuoriuscire nulla. Potete aiutarvi con uno spago chiudendo i due lati della carta, creando una sorta di grande caramella in cui sarà racchiuso il vostro pesce. Cuocete in forno il pesce e non appena il pesce sarà pronto, noterete subito come la cottura al cartoccio sarà in grado di mantenere intatti i veri sapori del pesce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate qualche verdura per ammorbidire il pesce.
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